Konkova24спросила10 июня 2011 в 11:36
 3 326 просмотров 

Можно ли использовать БСО ООО на УСН при проведении тренингов, оказании помощи в подборе персонала?

Добрый день, дорогие форумчане, помогите принять верное решение: ООО на УСНО-доходы, занимаемся проведением различных тренингов как физ.так и юр. лицам, юр. лица оплачивают по безналичному расчету, можем ли мы применять бланки строгой отчетности при расчете с физ.лицами, смотрю ОКУНы и не могу что либо похожее найти, в налоговую обращатся бесполезно-там одни ответы смотрите ОКУНы 🙁
Новый вопрос Ответить
г. Архангельск11 237 баллов
Добрый день,у меня есть такой вид деятельности вот инфа:
У нас работает кадровое агентство.Применяем УСНО по ставке 6%.Предприятия и ИП подают заявки на подбор персонала.Физические лица регистрируется как соискатели на определенные вакансии.Все услуги платные.ИП и ООО оплачивают услуги безналом,а население через ККМ. В ККМ заканчивается ЭКЛЗ.Можно ли нам при работе с населением применять самостоятельно разработанные БСО ? В каком разделе ОКУН есть услуги по подбору вакансий и поиску персонала.ОКВЭД у нас 74.50.Можно ли использовать раздел 800000 прочие услуги населению или нет?
Текст ответа:
Такой вид деятельности, как оказание услуг населению по трудоустройству, который согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2007, утвержденному Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст, включает в себя оказание услуг потенциальным работникам по подбору вакансий, составлению резюме, определению склонностей и способностей при помощи психологических тестов, подготовке к собеседованию с работодателем, организации собеседований, в настоящее время в ОКУН не включен. Поэтому при наличных расчетах за оказанные услуги необходимо применять ККТ. Успехов!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Извините забыла добавить тренинги всякие тоже проводятся и тестирования.
И если ваше предприятие оказывает только такие услуги, и тем более юр.лицам, то необходимо применять ККМ.
С другой стороны, кадровое агентство может оказывать услуги населению, представленные в качестве образовательных (110000). Скажем, профессиональная реабилитация населения (код 114100), какие-то курсы подготовки кадров (код 115300) и т.п. В этом случае Вы вправе разработать свои БСО.
Konkova24Автор вопроса
г. Красноярск260 баллов
Спасибо за ответ, немножко поясню, для расчетов с юр.лицами открыт расчетный счет, а вот с физикам при проведении, каких либо личностных тренингов хотелось бы использовать БСО, можно так или нет?
Добрый день,используем БСО,хотя вопрос этот четко не прописан.Я уверена,что при ремонте обуви и пошиве одежды стопроцентно можно использовать БСО,а вот в кадровом агентстве у меня такой стопроцентной уверенности нет.Так что решать только вам.
Konkova24Автор вопроса
г. Красноярск260 баллов
Цитата (LidiaVS):Добрый день,используем БСО,хотя вопрос этот четко не прописан.Я уверена,что при ремонте обуви и пошиве одежды стопроцентно можно использовать БСО,а вот в кадровом агентстве у меня такой стопроцентной уверенности нет.Так что решать только вам.

У нас не кадровое агентство! Мы проводим разные тренинги, и личностные и коллектиные, не связанные с кадрами.
Это один на 1000, такой, что клиент попросил за его счет поучаствововать и набрать команду "Эффективный Коллектив, который будет работать как команда и тем самым делать высокие продажи"
Бесплатно подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу
Реклама 16+. Реквизиты
Я понимаю,что у вас не кадровое агентство,просто у нас тренинги тоже проводятся,вот я и написала,что если чел оплачивает то применяем БСО.ЮЛ оплачивают на счет.Так что успехов!
Консультант
Цитата (LidiaVS):Добрый день,используем БСО,хотя вопрос этот четко не прописан.Я уверена,что при ремонте обуви и пошиве одежды стопроцентно можно использовать БСО,а вот в кадровом агентстве у меня такой стопроцентной уверенности нет.Так что решать только вам.

Добрый вечер!

Мне кажется, Вы путаете бытовые услуги населению (для целей применения ЕНВД) и услуги населению (для целей применения БСО).
Услуги населению - гораздо более широкое понятие, чем бытовые услуги населению.
Таким образом, применять БСО можно при оказании любых услуг населению, имеющихся в ОКУН.
Что касается рассматриваемых услуг, то можно сделать неожиданный вывод - они относятся к бытовым и должны облагаться в рамках ЕНВД (см. код ОКУН 019742 1).
Konkova24Автор вопроса
г. Красноярск260 баллов
Цитата (НКК):

Добрый вечер!

Мне кажется, Вы путаете бытовые услуги населению (для целей применения ЕНВД) и услуги населению (для целей применения БСО).
Услуги населению - гораздо более широкое понятие, чем бытовые услуги населению.
Таким образом, применять БСО можно при оказании любых услуг населению, имеющихся в ОКУН.
Что касается рассматриваемых услуг, то можно сделать неожиданный вывод - они относятся к бытовым и должны облагаться в рамках ЕНВД (см. код ОКУН 019742 1).

В этой теме я плаваю и теперь запуталась окончательно, поясните мне пож-та, мы что не имеем права использовать "УСН-доходы" по данному виду деятельности?
Цитата (Konkova24):В этой теме я плаваю и теперь запуталась окончательно, поясните мне пож-та, мы что не имеем права использовать "УСН-доходы" по данному виду деятельности?

Исходя из ответа Ильи (кстати, я с ним полностью согласен!) - нет! Только ЕНВД! Если, конечно, Вы не в Москве, где ЕНВД просто нет.
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты
По моему БСО могут применят только те, у которых деятельность подпадает под ЕНВД.
Цитата (Жануся):По моему БСО могут применят только те, у которых деятельность подпадает под ЕНВД.

Добрый день.
Нет, в этом Вы ошибаетесь. БСО применяются при оказании любых услуг населению, имеющихся в ОКУН.