Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок выплаты накопительной части пенсии в негосударственном пенсионном фонде

Баскова (автор вопроса)  478 баллов, г. Мурманск
22 ноября 2015 в 19:32
Добрый день.Тема уже закрытаhttps://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=342030.Хотела еще уточнить: в негосударственных пенсионных фондах таков же порядок выплат накопительной части,как и в государственном?Например, для досрочников в 2015 году накопления делятся точно так же  на 22 года (264 месяца)?Или может они выплачивают быстрей?
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
22 ноября 2015 в 20:48
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Баскова):Добрый день.Тема уже закрытаКто имеет право на получение единовременной накопительной части пенсии?.Хотела еще уточнить: в негосударственных пенсионных фондах таков же порядок выплат накопительной части,как и в государственном?Например, для досрочников в 2015 году накопления делятся точно так же  на 22 года (264 месяца)?Или может они выплачивают быстрей?
Доброго вечера всем!
Коллега право реализации НП прописано в законе №424-ФЗ "О накопительной пенсии", где упоминаются в одном исполнении с его положениями и следующие законы:
Статья 2. Законодательство Российской Федерации о накопительной пенсии
1. Законодательство Российской Федерации о накопительной пенсии состоит из настоящего Федерального закона, Федерального закона от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", Федерального закона от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации, т.е.и для НПФ они действуют в части их компетенции и прямого закона для них №75-ФЗ.

При этом в заключительных статьях закона №424-ФЗ про ожидаемый период выплат прописано следующее:
Статья 17. Введение в действие ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии
1. До 1 января 2016 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета размера накопительной пенсии, устанавливается продолжительностью 19 лет (228 месяцев). С 1 января 2016 года продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
2. Застрахованным лицам, указанным в части 1 статьи 30 и части 1 статьи 32 Федерального закона "О страховых пенсиях", накопительная пенсия определяется исходя из установленного в соответствии с частью 1 настоящей статьи ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, который ежегодно начиная с 1 января 2013 года (с 1 января соответствующего года) увеличивается на один год. При этом общее количество лет такого увеличения не может превышать количество лет, недостающих при досрочном назначении страховой пенсии до возраста выхода на страховую пенсию, установленного статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях" (для мужчин и женщин соответственно).

т.е.согласно ч.2 ст.17 при ДПО на 2013-2015г.г.должно учитываться увеличение на один год к Т, указанному в ч.1 этой статьи, т.е.на 2015г.как Вы и указали при ДПО Т=228+36=264 мес., а с 2016г. Т для общих оснований будет увеличиваться. Минтруд вышел с предложением увеличить на 6 мес., Т=234 мес. и соответственно при ДПО Т=254 мес., но естественно с учетом требований по к-ву лет, недостающих до выхода на пенсию, т.е.с учетом конкретной ситуации (пока это предложение в проекте).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер