В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алина Плютто

Оформление номенклатуры

Добрый день!

Я новичок и здесь, и новичок в 1С, пож-та, разъясните такой вопрос, при закупке оборудования, и соответственно при заполнении в 1С номенклатуры, если наименование идет все на англ.языке, существует ли какое-то противоречие в БУ, что необходимо присутствие хотя бы одного слова на русском языке? или можно учитывать, что в наименовании все на англ.зыке.

Заранее большое спасибо ))
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
10 июня 2011 в 12:59
В номенклатуре в 1С Вы можете писать хоть японскими иероглифами. Но идентифицировать оборудование каки-то образом необходимо. Если есть возможность, можно написать: станок сверлильный kjghjfutdhgc... Сегодня Вы приходуете это оборудование и возможно помните что есть что. Завтра придёт кто-то другой и ничего не поймёт в Ваших записях.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Алина Плютто (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
10 июня 2011 в 13:12
спасибо за ответ, но проясните еще такой момент, наша бухгалтерия утверждает, что в наименовании, когда например стоит New main card for XDM100, они утверждают, что по БУ прописано, что должно быть стоять хоть одно русское слово например, шасси New main card for XDM100...это действительно прописано в БУ (просто найти не могу) или это просто для нормального учета....где посмотреть подтверждающий документ их позиции
10 июня 2011 в 13:25
Требования к первичным документам представлены в п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, при этом в нем ничего не говорится о наименовании товара. Более полную информацию о требованиях к ведению бухгалтерского учета и их документированию дает Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 25.10.2010). Однако и в нем ничего специально не говорится об особенностях указания наименований товаров. Есть лишь одна важная деталь: документирование в российском бухгалтерском учете осуществляется на русском языке (п. 9 Положения). Следовательно, наименование товаров в документах поставщиков и в документах компании должно быть указано на русском языке (либо иметь построчный перевод на русский язык).

(Статья: Разное наименование одного и того же товара при покупке и продаже: законно или нет? (Мирошниченко И.) ("Финансовая газета", 2011, N 16))

Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
10 июня 2011 в 13:28
Спросите у них, где они взяли такое разъяснение. Я тоже напрямую такого не нашла. Мой совет продиктован опытом работы.
Бухгалтерия
За что отвечает бухгалтер
Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за пропущенные платежи?