Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата поставщику путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет поставщика

23 ноября 2015 в 05:31
Добрый день.
Мы ООО на УСН. Директор оплатил поставщику за услуги как физлицо, путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет поставщика. Подскажите, попадает ли такая оплата под лимит расчетов наличными денежными средствами между ооо и можно ли вообще считать это оплатой одного ООО другому?
23 ноября 2015 в 17:59
Добрый день.
В общем порядке лимит расчетов нужно обязательно соблюдать, т.к. подотчетное лицо действует в интересах работодателя. Чтобы обсуждать более подробно, нужно понимать, о каких услугах идет речь.
24 ноября 2015 в 07:18
Здравствуйте. Наша организация выступает как турагент. Продав клиенту тур, директор положил вырученные деньги (за минусом агентского вознаграждения) на р/счет поставщика, т.е. туроператора. Туроператор считает, что оплата поступила не от нас, а от клиента. Правы ли они или это оплата от нас и тогда мы попадаем под лимит расчетов?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
24 ноября 2015 в 14:58
Оплата безусловно от вас, т.к. клиент ничего не мог знать о сумме агентского вознаграждения и уж тем более не вправе был удерживать его. Ну а для того, чтобы подобных сомнений не возникало, используйте расчетный счет для перечисления средств туроператору (заодно и никаких проблем с лимитом не будет).
25 ноября 2015 в 07:04
Можно ссылочку на статью, подтверждающую, что такая оплата считается оплатой от организации. Если это так, то мы попадаем под лимит. Но наш туроператор не принимает эту оплату как оплату от нас. Он считает, что это оплата от физ. лица.
25 ноября 2015 в 08:37
Ну так разбирайтесь с туроператором: предъявите ему копию РКО на выдачу денег под отчет (той же датой, на ту же сумму) и чек банкомата, чтобы подтвердить, что платил именно ваш директор.
Ссылку на статью не предложу: просто невозможно предусмотреть в законе все изыски, на которые горазды на практике отечественные наши хозяйственники.
25 ноября 2015 в 09:18
Хорошо, спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер