Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление документов по договорам, заключенным с контрагентом, по требованию налоговой

23 ноября 2015 в 07:44
Добрый день!

Организация работает на ОСНО, правовая форма ООО...работаем в 1с 8.2 Управление производственным предприятием.
Проверка за проверкой уже сил нет...запуталась ....один не сложный вопрос): ифнс просит предоставить договор и иные договора заключенные с контрагентом (который в свою очередь является контрагентом крупнейшего налогоплательщика)....и в конце приписка в отношении этого крупнейшего налогоплательщика...Вопрос: я предоставлю договор, который просит ИФНС со своим контрагентом  (который в свою очередь в дальнейшем отгрузил товар на крупнейшего налогоплательщика), а также предоставлю иные договора с этим контрагентом я там понимаю - если данный контрагент отгружал товар на этого крупнейшего налогоплательщика.....а вот другие договора которые не в рамках этого крупнейшего налогоплательщика предоставлять не надо ?

Буду благодарна за ответ...
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
23 ноября 2015 в 14:40
Цитата (Екаtеrина):а вот другие договора которые не в рамках этого крупнейшего налогоплательщика предоставлять не надо ?
Здравствуйте. Речь идет о требовании о предоставлении документов в силу статьи 93 НК РФ ?
23 ноября 2015 в 15:05
Цитата (Важный бух):Здравствуйте. Речь идет о требовании о предоставлении документов в силу статьи 93 НК РФ ?
Здравствуйте...да в соответствии со статьей 93.1
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
23 ноября 2015 в 15:08
5 баллов Добавить баллы
Цитата (Екаtеrина):Здравствуйте...да в соответствии со статьей 93.1
Понятно,  встречная  проверка.  В ходе встречных проверок налоговые инспекции могут запрашивать у контрагентов любые документы по любым налогам за любые периоды. Но главное условие что контрагент проверяемой организации ими располагает ( п. 1 ст. 93 НК РФ ) Если каких то документов из перечня в требовании вы не имеете, так и напишите в ответе на требование.
23 ноября 2015 в 18:12
Цитата (Важный бух):Понятно,  встречная  проверка.  В ходе встречных проверок налоговые инспекции могут запрашивать у контрагентов любые документы по любым налогам за любые периоды. Но главное условие что контрагент проверяемой организации ими располагает ( п. 1 ст. 93 НК РФ ) Если каких то документов из перечня в требовании вы не имеете, так и напишите в ответе на требование.
да нет все документы есть ...просто не понятно нужно ли иные договора предоставлять ? по сути мы даже не знаем кому наш контрагент оказывал услуги крупнейшему налогоплательщику или нет .....т.е. мы должны предоставить все договора и документы?? которые проходили между нашей организацией и контрагентом который как -то связан с крупнейшим налогоплательщиком ....в требовании четко сказано предоставить договор под номером таким-то и иные договора....
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
24 ноября 2015 в 09:14
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Екаtеrина):да нет все документы есть ...просто не понятно нужно ли иные договора предоставлять ? по сути мы даже не знаем кому наш контрагент оказывал услуги крупнейшему налогоплательщику или нет .....т.е. мы должны предоставить все договора и документы?? которые проходили между нашей организацией и контрагентом который как -то связан с крупнейшим налогоплательщиком ....в требовании четко сказано предоставить договор под номером таким-то и иные договора....
Доброе утро.  Налоговое законодательство не ограничивает состав и количество документов, которые налоговая инспекция может запросить у контрагентов проверяемой организации. И все же  по запросам налоговых инспекций контрагенты обязаны представлять только те документы (сведения), которые непосредственно касаются деятельности проверяемой организации. ( п.1 ст. 93 НК РФ )

А бывает что запросы неправомерны. Вернее состав запросов. Хотят по цепочке и поставщиков и покупателей и т.д. На такой перечень можно не реагировать. 

И главное что  конкретный перечень документов (информации) отражается в поручении об истребовании документов (  приказ  ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189. )
24 ноября 2015 в 09:42
Спасибо большое за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер