Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Авансовый платеж по договору лизинга у ИП на ОСНО

23 ноября 2015 в 11:12
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как у ИП на ОСНО будет отнесен на расходы авансовый платеж по договору лизинга - единовременно или частями в течение срока действия договора?

Спасибо!
Ольга Рогова 360 188 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 ноября 2015 в 13:10
14 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (redskarlet):Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как у ИП на ОСНО будет отнесен на расходы авансовый платеж по договору лизинга - единовременно или частями в течение срока действия договора?

Спасибо!
Единовременно или частями в течение срока действия договора, зависит от условий договора лизинга.  Авансовый платеж нужно зачитывать строго по условиям договора о финансовой аренде. Этот момент обязательно прописывается в договоре о лизинге . Если зачет авансового платежа происходит частями, то Лизингодатель, при выставление ежемесячной с/ф на лизинговый платеж учитывает и часть  авансового платежа согласно договора лизинга, т.е. С/ф состоит из суммы ежемесячного лизингового платежа (по графику платежей) +  часть авансового платежа, либо это две С/Ф
Первоначальный взнос по договору лизинга
Уплата аванса при лизинге
Каким документом ввести аванс по лизингу в 1С 8.2?
НКК Консультант
23 ноября 2015 в 16:46
Цитата (Ольга Рогова):Единовременно или частями в течение срока действия договора, зависит от условий договора лизинга.  Авансовый платеж нужно зачитывать строго по условиям договора о финансовой аренде. Этот момент обязательно прописывается в договоре о лизинге . Если зачет авансового платежа происходит частями, то Лизингодатель, при выставление ежемесячной с/ф на лизинговый платеж учитывает и часть  авансового платежа согласно договора лизинга, т.е. С/ф состоит из суммы ежемесячного лизингового платежа (по графику платежей) +  часть авансового платежа, либо это две С/Ф
Добрый день!

По выделенному синим - лучше избегать получения от лизингодателя отдельной счет-фактуры на сумму зачитываемого в текущем месяце аванса, так как такой зачет не является товаром (работой, услугой), реализуемым лизингодателем лизингополучателю (п. 3 ст. 168 НК РФ).
Соответственно, надо требовать от лизингодателя единый счет-фактуру за начисленный за текущий месяц единый лизинговый платеж, часть которого, по условиям договора лизинга, погашается зачетом лизингового аванса.
24 ноября 2015 в 09:06
Всем большое спасибо за участие!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Участвуйте в опросе для бухгалтеров!
Он займет меньше 1 минуты
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть