Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Запись в трудовой книжке при приеме на работу

Елена220405 (автор вопроса)  0 баллов, г. Тамбов
23 ноября 2015 в 12:13
Здравствуйте. Является ли ошибкой если при приеме на работу в трудовой книжке работодатель указал следующее:
ооо"название"
принят на работу ( должность) 
генеральный директор      ФИО
заранее спасибо.
rolga_23  126 618 баллов
23 ноября 2015 в 12:21
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Согласно Постановления 69 от 10.10.2003

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.
В случае если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
Елена220405 (автор вопроса)  0 баллов, г. Тамбов
23 ноября 2015 в 13:10
Здравствуйте. я немного не поняла. если работодатель поставил  название должности, фамилию и подпись это ошибка или нет
малышок  24 211 баллов, г. Самара
23 ноября 2015 в 13:33
41 балл Добавить баллы
Цитата (Елена220405):Здравствуйте. Является ли ошибкой если при приеме на работу в трудовой книжке работодатель указал следующее:
ооо"название"
принят на работу ( должность) 
генеральный директор      ФИО
заранее спасибо.
Добрый день, я правильно вас поняла, что после записи принят на работу, ваш директор расписался? Если да, то посмотрите письма, может поможет ответить на ваш вопрос
Из Консультанта
Вопрос: Между работником и работодателем заключен трудовой договор. Работодатель внес запись в трудовую книжку о приеме на работу, однако не проставил свою печать, заверяющую запись о приеме на работу. Правомерны ли действия работодателя?
Ответ: Действия работодателя по внесению записи в трудовую книжку о приеме на работу работника без проставления печати, заверяющей данную запись, правомерны, так как обязательное проставление печати работодателя, в соответствии с п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила), производится при увольнении работника.
Обоснование: Согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В рассматриваемой ситуации между работником и работодателем заключен трудовой договор. Работодатель внес запись в трудовую книжку о приеме на работу, однако не проставил свою печать, заверяющую запись о приеме на работу.
В соответствии с п. 35 Правил при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
Из вышеизложенного четко следует, что все записи, внесенные работодателем в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя, должны быть заверены подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также печатью работодателя при увольнении работника.

Однако это не означает, что работодатель не вправе заверить запись о приеме работника на работу сразу после ее внесения.
Следовательно, работодатель может поставить печать, заверяющую запись о приеме на работу, сразу после ее внесения либо при увольнении работника.
М.А.Зубко Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения Подписано в печать 29.10.2010

Считается ли ошибкой, если работодатель поставил одну печать на записи о  приеме на работу, вторую — на записи об увольнении?
Специалисты госинспекции труда в Воронежской области разъяснили, что согласно пункту 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, заполнение сведений о работе производится в следующем порядке. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а  также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в  графе 2 указывается дата приема на работу. В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.
Согласно пункту 5.1 указанной Инструкции запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке:
в графе 1 ставится порядковый номер записи;графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора);
графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора);графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и  номер.
При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника. Об этом сказано в  пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».
Таким образом, запись о приеме на работу не нужно заверять печатью работодателя, поскольку при увольнении заверяются все записи, внесенные в  трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя.
Однако работодатель может заверить соответствующие записи (например, о  приеме работника на работу) сразу после их внесения. Поскольку согласно пункту 35 Правил должны быть заверены все записи, внесенные в трудовую книжку, то есть без каких-либо исключений, следовательно, и запись об увольнении работника, если предыдущие записи в трудовой книжке уже заверены работодателем, также должна быть заверена в установленном порядке.
Трудовое законодательство не содержит запрета на неоднократное (в том числе повторное) проставление печати и подписи работодателя в трудовой книжке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер