Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
msvmsu

Как уменьшить официальную зарплату гендиректору?

Здравствуйте.

Я являюсь одним из учредителей в ООО (на УСН, Москва), а также гендиректором и бухгалтером в одном лице. Конечно, хотелось бы получать прибыль через дивиденды, а не через зп, чтобы не отчислять НДФЛ и страховые взносы.
Как можно уменьшить зп? Можно ли оформить неполный рабочий день или отправить себя в неоплачиваемый отпуск? При том, что деятельность ведется.

Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
11 июня 2011 в 22:33
Пойти можно несколькими путями:
1) Снизить оклад, но тут особо не разгонишся - всё таки должно быть отличие от ЗП работников, плюс вы совмещаете должности. И как известно, снижать оклад проблематично при сохранении трудовой функции, должности и объема работ!
2) Переоформиться на неполную ставку. Это самый оптимальный, на мой взгляд, вариант.

Неоплачиваемый отпуск - не советую, много нюансов и слабых мест.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
msvmsu (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
12 июня 2011 в 18:26
Огромное спасибо за ответ.
Других работников у нас нет. Фирма пока маленькая.
Хотелось бы неполный рабочий день.
А какие часы лучше в итоге писать. Будь мое желание, я бы написал символическое время работы и зп платил такую же. Но ведь тогда могут возникнуть вопросы у контролирующих органов. Есть ли какие-то официальные и неофициальные нормативы?
Александр Байсаров 52 249  баллов, г. Усть-Кут
12 июня 2011 в 19:26
Здравствуйте! У меня такая же ситуация.Время работы я ставлю по факту. Если были договора на оказание услуг.Если договоров нет, то нечего не ставлю.Если предприятие простаивало, то оформляю отпуск административный задним числом.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
12 июня 2011 в 19:52
Цитата (msvmsu):Огромное спасибо за ответ.
Других работников у нас нет. Фирма пока маленькая.
Хотелось бы неполный рабочий день.
А какие часы лучше в итоге писать. Будь мое желание, я бы написал символическое время работы и зп платил такую же. Но ведь тогда могут возникнуть вопросы у контролирующих органов. Есть ли какие-то официальные и неофициальные нормативы?


При таких условиях вам надо было бы регистрировать ИП. Тогда вас во времени бы никто не стал контролировать и вся выручка ваша - не надо изощряться. Платили бы только фиксированные взносы и упрощёный налог.

Вариант предложенный Александром приемлем если вы хорошо разбираетесь в нюансах расчёта заработной платы, отпусков и т.п., а то в итоге только запутаетесь.

Самое простое, возьмите прожиточный минимум по Москве и выведите ту ставку при умножении на которую получается приемлемая для вас сумма зарплаты. Например, если предположить, что минимум для трудоспособных граждан установлен в размере 9825 рублей, то если вы устроитесь на полставки в трудовом договоре ваша заработная плата будет отражена как 4912,5 руб. (можно и больше, тогда и полная ставка отражаемая в штатном расписании подрастёт).
С этой суммы и будите платить НДФЛ и взносы.

Подробнее про неполное рабочее время посмотрите по ссылкам, воспользовавшись строкой поиска вы найдёте много полезной информации. Я приведу лишь несолько:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=34288
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=406
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=23859
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=14487
Бухгалтерия
Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора