Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность за отказ в постановке на учет обособленного подразделения

25 ноября 2015 в 11:29
Добрый день всем. Прошу совета в следующем вопросе. Адрес регистрации нашего ООО в одном районе СПб (там земельный участок в нашей собственности), а недвижимость в виде нежилого помещения, которое мы используем как офис для себя в другом районе. У нас 2,5 сотрудника и мы на УСН.У нас только один сотрудник постоянно находится в офисе-обособленном подразделении. Очень не хочется делить НДФЛ по сотрудникам и соответственно сдавать отчетность по НДФЛ в другую налоговую, тем более, что с 2016 года отчеты по НДФЛ-каждый квартал.  Меня интересуют возможные последствия (штрафы, пени), если не открывать обособленное подразделение и не делить НДФЛ по сотрудникам по разным налоговым. Заранее большое спасибо.
БухОнлайн Редакция
26 ноября 2015 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Решения арбитражных судов за май 2015 года: ошибка в платежке, НДФЛ, ЕСХН, страховые взносы, налоговые проверки 25 июня 2015
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения 27 ноября 2014
Инструкция по заполнению платежек при уплате налогов, пеней, штрафов, а также взносов во внебюджетные фонды 21 января 2014

Вопросы на форуме
Налоговая повторно запрашивает те же документы 24 ноября 2015
Смена фактического адреса ООО 16 июля 2015
Какие документы должен предоставить работник при трудоустройстве? 16 июля 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Ольга Рогова  246 107 баллов, г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2015 в 15:24
18 баллов Добавить баллы
Доброго  дня.
За непредставление сообщения о создании обособленного подразделения в срок, установленный ст. 23 НК РФ, организация может быть привлечена к ответственности за непостановку на учет ОП (ст.116,  ст.15.3 КоАП РФ)
Что такое обособленное подразделение: анализируем признаки
Ответственность за непостановку на учет структурного подразделения
Ответственность ООО за непредоставление сообщения в ИФНС об открытии обособленного подразделения
Нужно ли регистрировать обособленное подразделение?
В каких случаях могут возникнуть вопросы в связи с отсутствием обособленных подразделений?
Цитата ( МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО  от 18 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-67 ):В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о постановке организации на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.
Согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
При этом не имеет значения, какое количество дней в каждом месяце организация осуществляет свою деятельность вне места своего нахождения.
В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения (Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2004 N КА-А41/6389-04, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А).
При возникновении у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом (п. 9 ст. 83 Кодекса).
Для решения вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту осуществления этой организацией деятельности налоговыми органами учитываются существенные условия рассматриваемых договоров, заключенных между организацией и ее контрагентом, характер отношений между организацией и ее работниками, а также другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения.
Налогоплательщик на основании пп. 1 п. 1 ст. 21 Кодекса вправе получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) по возникающим у него вопросам постановки на учет в налоговых органах.
Заместитель директора 
Департамента налоговой 
и таможенно-тарифной политики 
С.В.РАЗГУЛИН
1 декабря 2015 в 11:12
Спасибо большое, все прочла, сделала выводы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер