Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при продлении полномочий директора в ООО и заключении нового договора?

25 ноября 2015 в 12:58
Добрый день. Прошу помощи в вопросе: "Продление полномочий директора в ООО".   У нас ООО с единственным учредителем (100% доли в уставном капитале). Создали решение о продлении и новый договор. А должны ли мы произвести с ним окончательный расчет (компенсация при увольнении) по старому договору? Спасибо Всем за помощь.
СавенковаНП 447 баллов, г. Воронеж
25 ноября 2015 в 13:04
Я бы составила доп. соглашение к трудовому договору с директором о продлении сроков, а не заключала новый договор.
НКК Консультант
1 декабря 2015 в 22:25
Цитата (Oxana D):Добрый день. Прошу помощи в вопросе: "Продление полномочий директора в ООО".   У нас ООО с единственным учредителем (100% доли в уставном капитале). Создали решение о продлении и новый договор. А должны ли мы произвести с ним окончательный расчет (компенсация при увольнении) по старому договору? Спасибо Всем за помощь.
Добрый вечер!

Переизбрание руководителя на новый срок оформляется как увольнение с одновременным повторным принятием на работу (ст. ст. 59, 79, 275 ТК РФ), соответственно нужно выполнить все действия, сопутствующие увольнению, в т.ч. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев