Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Саламандра

Оплата отпуска работнику-студенту

Здравствуйте всем! Просветите, пожалуйста в таком вопросе. Работник (студент-заочник) устроен с 11.04.11 г. Написал заявление на предоставление ученического отпуска с 16.05. по 20.06.11 г. в связи с защитой диплома с приложением справки-вызова из ВУЗа. Обязан-ли работодатель оплачивать данный отпуск? Какими нормативными документами при этом пользоваться? За какой период брать заработок, ведь он только устроен, не знаю как считать. Спасибо за понимание и помощь )))
Ответить Новый вопрос
13 июня 2011 в 17:36
Добрый день.
Руководствуемся Трудовым кодексом.
Глава 26. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением
Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования...
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Расчет производится аналогично очередному трудовому отпуску,в соответствии с ПП № 922 от 24.12.07.
В данном случае в расчет среднедневного пойдет только начисление за апрель, деленное на календарные дни, пересчитанные по формуле: 29,4/30*20=19,6 дней.
14 июня 2011 в 07:28
я правильно понимаю-если образование работник получает впервые, то оплачивать отпуск обязательно, а если второе и последующее, то по согласованию с руководством?
14 июня 2011 в 08:35
Я 177 статью ТК понимаю так же, как и Вы.