Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации неиспользованного отпуска при увольнении

марина1390 (автор вопроса)  0 баллов, г. Кинешма
26 ноября 2015 в 10:07
Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, при увольнении сотруднику.
Принят на работу 15.07.
Выплаты:
июль- 3380
август-5965
сентябрь -5965
октябрь-3000 (переведен на 0,5 ставки)
ноябрь-3000 (переведен на 0,5 ставки)
 дата увольнения 03.12.2015г.
Заранее спасибо)
Заират  3 886 баллов, г. Нальчик
26 ноября 2015 в 12:03
Здравствуйте.
1) Кол-во неиспольз. дней отпуска за период работы с 15.07.15 по 03.12.15 = (5м*28дн)/12м = 11,67
2) Среднедневной заработок=(3380+5965+5965+3000+3000) / 5*29,3 = 21310/146,5=145,46
3) Сумма за отпуск=145,46*11,67=1697,52
Не забудьте удержать НДФЛ перед выплатой.
Nataly S Консультант
27 ноября 2015 в 02:26
Здравствуйте.
Цитата (Заират):2) Среднедневной заработок=(3380+5965+5965+3000+3000) / 5*29,3 = 21310/146,5=145,46
Неверно, автор пишет:
Цитата (марина1390):Принят на работу 15.07.
Количество дней = 29,3*4+29,3/31*17, ведь июль отработан не полностью.
Пункт 10 Постановления от 24.12.2007 № 922:
Цитата:10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Заират  3 886 баллов, г. Нальчик
27 ноября 2015 в 09:36
12 баллов Добавить баллы
Добрый день. Спасибо, Наталья. Исправлюсь:
2) Среднедневной заработок = (3380+5965+5965+3000+3000) / (29,3*4+29,3/31*17) = 21310 / 133,27 = 159,90
3) Сумма за отпуск = 159,90 * 11,67 = 1866,03
марина1390 (автор вопроса)  0 баллов, г. Кинешма
27 ноября 2015 в 15:02
добрый день,а то что работник был переведен на пол ставки и отработал два месяца,это не учитывается???
Nataly S Консультант
27 ноября 2015 в 23:59
Цитата (марина1390):а то что работник был переведен на пол ставки и отработал два месяца,это не учитывается???
Учитывается. Его заработок за два последних месяца составил 3000 руб., что не могло не отразиться на сумме КНО.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер