Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухгалтеренок1

Как учесть опоздавшие документы?

Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста. 20 января 2011 года организация ООО на общем налогообложении сдала декларацию по НДС, 27 января привозят документы (счет-фактуры, акта с НДС) на рекламу и транспортные расходы. Возможно ли принять НДС к возмещению 1 кварталом 2011 года, а расходы учесть при расчете налога на прибыль 4 кварталом 2010года? Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
EVV 19 108  баллов, г. Самара
14 июня 2011 в 09:05
Цитата (Бухгалтеренок1):Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста. 20 января 2011 года организация ООО на общем налогообложении сдала декларацию по НДС, 27 января привозят документы (счет-фактуры, акта с НДС) на рекламу и транспортные расходы. Возможно ли принять НДС к возмещению 1 кварталом 2011 года, а расходы учесть при расчете налога на прибыль 4 кварталом 2010года? Заранее благодарю.


Вы же успели отразить эти документы декабрем? Тогда налог на прибыль - декабрь. А счф, поступивший в январе, вы отражаете в журнале регистрации за январь и берете к вычету в 1 кв. Неплохо было бы иметь конверт от поставщика с почтовым штемпелем или, еще лучше, сопроводительное письмо поставщика с входящим номером от 27 января.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
IgorNevsky Консультант
14 июня 2011 в 09:20
Цитата (EVV):А счф, поступивший в январе, вы отражаете в журнале регистрации за январь и берете к вычету в 1 кв. Неплохо было бы иметь конверт от поставщика с почтовым штемпелем или, еще лучше, сопроводительное письмо поставщика с входящим номером от 27 января.

Коллеги, позволю себе добавить.
Если подтверждения даты получения счета-фактуры у Вас нет, то безопаснее сдать уточненку, так как, по мнению фискальных органов, произвольно преносить вычет на последующие периоды нельзя.
Удачи!