Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли применять ЕНВД при торговле бытовками?

na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
26 ноября 2015 в 14:45
Добрый день. ИП планирует открыть точку на рынке. Торговать планирует бытовками. Очень не хочет покупать ККМ, т.е. по сути хочет розницу, чтобы торговать на ЕНВД (без ККМ). Но... Бытовка - товар достаточно крупный, на витрину не поставишь. Тем не менее на улице у павильона будет стоять несколько бытовок. Покупатель выбирает, оплачивает, на следующий день бытовку доставляют (сторонними силами). Т.е. по сути - это розница, значит, с ЕНВД проблем быть не должно. А если покупатель захочет в бытовке какие-то изменения, то ИП заключает договор с покупателем, заказывает у поставщика изменённую бытовку, затем доставляет покупателю (тоже сторонними силами). В этом случае это ведь уже не розница? А что-то типа торговли по образцам и не попадает под ЕНВД? Спасибо.
Ольга Рогова  265 384 балла, г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2015 в 09:06
na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
27 ноября 2015 в 09:54
Ольга, доброе утро! Спасибо за ответ и ссылки (особенно за третью). Там ситуация немного не такая, я просто упростила всё в сообщении. Это вроде как побочная деятельность, от случая к случаю. Есть фирма, которая производит эти самые контейнера (есть свой сайт, реклама в сети, производство и офис в промзоне). Сейчас офис переезжает на рынок (не совсем на рынок, на его окраину). Бытовки периодически заказывают и физ.лица (не много, но есть), но на рынке через счета и переводы через р/счет будет продавать не удобно (за нал не торгуют, нет ККМ). Кассовый аппарат покупать со всеми его заморочками желания нет. Вот генеральный/учредитель решил открыть ИП (на себя или нет ещё думает) и реализовывать бытовки ИП, а тот в свою очередь будет продавать бытовки физ.лицам... Но не совсем уверен, что это будет та розница, при которой можно без ККМ работать, спрашивает у меня. А я не знаю Грустный. Если так нельзя без ККМ, спрашивает как можно, чтобы законно. С одной стороны рынок есть, площадка с бытовками есть, но с другой стороны, если просто взяли и купили (пусть даже мы потом привозим) - это, да, розница. А если не купили, а посмотрели и заказали, да ещё с изменениями? Хотя, если без изменений - тоже попадает, думаю, под розницу. А если под заказ с установкой какого-то оборудования или утепления, или другого цвета? Торговля по образцам? А по образцам - если это торговое помещение, то, по идее, тоже ЕНВД, если помещение со статусом офис - то нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  265 384 балла, г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2015 в 12:16
34 балла Добавить баллы
Посмотрите обсуждение  Al-ra5  
 Начисление ЕНВД при нахождении торгового места на открытой площадке
Цитата (Письмо Минфина России от 17.09.2010 г. № 03-11-11/246):........................
В связи с этим, предпринимательская деятельность по розничной реализации строительных материалов физическим лицам, осуществляемая с использованием выставочного зала, площадки для отпуска товара, помещения для выписки и оплаты товара, а также открытой площадки и склада, предназначенных для хранения товара, может быть отнесена к розничной торговле и переведена на уплату единого налога на вмененный доход, при условии соблюдения положений главы 263 Кодекса, в том числе, ограничения по площади торгового зала (не более 150 кв.м.).
Одновременно обращаем внимание, что единый налог на вмененный доход в отношении указанного вида предпринимательской деятельности следует исчислять с использованием физического показателя «площадь торгового зала (в квадратных метрах)», и учитывать при расчете площадь выставочного зала, площадь помещения, используемого для выписки и оплаты товара, а также площадь площадки, используемой для отпуска товара покупателям (т.е. используемой для обслуживания покупателей).
Даже, если ЕНВД выгоды не вижу.

Расчет суммы ЕНВД у ИП
na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
27 ноября 2015 в 12:31
Ольга, огромное Вам спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер