Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

График работы при вахтовом методе «месяц через месяц»

26 ноября 2015 в 16:12
Добрый день!
В настоящий момент я составляю график работы на 2016 год для сотрудников, работающих вахтовым методом.
Техническое задание: составить график работы для сотрудников на вахте.
Данные: 4 сотрудника работают в г. Воркута вахтовым методом работы - 1 месяц вахта без еженедельных выходных, 1 месяц - межвахтовый мериод, то есть месяц через месяц. Изучила график, согласно которому сотрудники работали в 2015 году - он некорректный, по итогам года сотрудники не вырабатывают нормы заложенные в производственном календаре на 2015 год. Согласно трудовому договору сотрудникам установлен ежемесячный оклад (выплачивается как период самой вахты, так и за межвахту).
Норма выработки на 2016 год - 1974 часа, если сотрудники работают месяц через месяц (выпадает не ровно на начало месяца) при норме выработки в день 10,79 часа (10 часов 47 минут) ровно183 смены, то полностью ее вырабатывают. Но я столкнулась с трудностью, действительно ли обязательно предоставление еженедельных выходных во время вахты? Если да, то за 4 недели работы мы должны предоставить во время вахты 4 выходных? Тогда получается, что сотрудник не вырабатывает 1974 в год. Каким тогда должен быть график, если сотрудники работают месяц через месяц? И каким образом считать выплаты на вахте и межвахте, если вахта у каждого сотрудника никогда не выпадает ровно с начала месяца, а переходит из одного месяца в другой?
БухОнлайн Редакция
27 ноября 2015 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Разрыв между сменами при работе вахтовым методом 28 сентября 2015
Составление графика рабочего времени для работников, работающих вахтовым методом 10 октября 2015
Увеличение количества дней отпуска за счет замены на рабочем месте при сменном графике работы 10 августа 2015
Северные надбавки при работе вахтовым методом на Крайнем Севере 4 августа 2015
Галина Колмакова  177 931 балл, г. Тюмень
4 декабря 2015 в 07:58
40 баллов Добавить баллы
Добрый день
  Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, урегулированы главой 47 Трудового кодекса РФ
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год (часть первая ст. 300 ТК РФ).
В соответствии со ст. 301 ТК РФ рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте.
При этом часть вторая ст. 100 ТК РФ допускает отступление от общих правил при установлении режима рабочего времени и времени отдыха некоторых категорий сотрудников, в том числе и тех, работа которых имеет особый характер. К таким особым формам осуществления трудового процесса относится вахтовый метод.
Междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое, в силу специфики данного вида работы, предоставляется после периода вахты.    Таким образом, при вахтовом методе, в отличие от других случаев с суммированным учетом, можно предоставлять работникам выходные дни не еженедельно, а в суммированном виде в течение учетного периода. 
Продолжительность смены на вахте не должна превышать 12 часов, а продолжительность отдыха между сменами с учетом перерыва на обед не может быть менее 12 часов Поэтому при вахте месяц-месяц график составить не сложно
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 декабря 2015 в 15:31
Галина, добрый день!
Вопрос в том, что составить график работы на сотрудников, работающих вахтовым методом месяц через месяц достаточно просто, сложнее если соблюдать все законодательные нюансы. Сейчас важно понять, должны ли мы предоставлять выходные дни сотрудникам в период самой вахты, и согласно  п. 4.3 "Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82", применяемых с учетом ст. 423 ТК РФ, число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели. Таким образом, организация при вахтовом методе работы обязана предоставлять работникам выходные дни. Число таких дней должно быть не менее числа полных недель текущего месяца." - должны.
Цитирую п.4.3. "Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели."
Где же истина?
Галина Колмакова  177 931 балл, г. Тюмень
7 декабря 2015 в 09:24
4 балла Добавить баллы
Добрый день
  Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов
Следовательно при вахтовом методе можно работать по 12 часов
Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца
Значит могут работать 6 дней а потом 1 выходной 
  Для определения индивидуальной нормы рабочего времени каждого работника необходимо взять тот календарный период, на который приходится отпуск,  и посчитать рабочие часы по норме рабочего времени за этот период согласно п. 2 Разъяснения Минтруда России от 29.12.1992 N 5. Полученный результат вычитается из общей нормы рабочего времени.
  В   графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. При этом дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.
 4 недели  работы по 12 часов в смену с одним выходным днем в неделю (6 рабочих дней). В этом случае получается, что в вахту человек работает 4 x 12 x 6 = 288 часов.
При нормальной продолжительности рабочего времени (4 недели по 40 часов) выходило бы 160 часов. В нашем примере - на 128 часов больше.  которые мы делим на 8, и получается 16 дней дополнительного оплачиваемого междувахтового отдыха.
7 декабря 2015 в 11:09
Галина, большое спасибо!
И все-таки, обязаны ли мы обязательно предоставлять выходные дни (как Вы написали 6 рабочих, 1 выходной) внутри самой вахты или же можно предоставить их после окончания вахты? То есть могут ли сотрудники работать на вахте без выходных?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер