Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить продление товарного знака?

26 ноября 2015 в 16:35
Доброе время суток!
Меня интересует, может кто знает как оформить продление товарного знака? Через какое время это надо делать? Можно ли сразу оформить на несколько лет?
Бесценная  59 532 балла
3 декабря 2015 в 13:43
38 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Приказ Минобрнауки РФ от 29.10.2008 N 322 (с изм. от 06.10.2011) "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в...
13. Продление срока действия исключительного права на товарный знак
13. Продление срока действия исключительного права на товарный знак.
13.1. Условия исполнения государственной функции, а также требования к порядку взаимодействия при осуществлении административной процедуры по продлению срока действия исключительного права на товарный знак изложены в пунктах 8 - 9 настоящего Регламента.
13.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 1491 Кодекса срок действия исключительного права на товарный знак исчисляется со дня подачи первоначальной заявки на государственную регистрацию товарного знака в Роспатент и при условии соблюдения требований, установленныхКодексом, и составляет десять лет.
Согласно пункту 2 статьи 1491 Кодекса срок действия исключительного права на товарный знак может быть продлен на десять лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права.
Продление срока действия исключительного права на товарный знак возможно неограниченное число раз.
По ходатайству правообладателя, предусмотренному пунктом 2 статьи 1491 Кодекса, по истечении срока действия исключительного права на товарный знак ему может быть предоставлено шесть месяцев для подачи указанного заявления при условии уплаты пошлины.
13.3. Заявление о продлении срока действия исключительного права на товарный знак (далее - заявление) оформляется согласно образцу, приведенному в Приложении 4 к настоящему Регламенту, и подается в соответствии с пунктом 7.2 настоящего Регламента в течение последнего года действия свидетельства.
13.4. Заявление подписывается правообладателем или его представителем с расшифровкой имени и указанием даты его подписания.
При подписании заявления руководителем юридического лица указывается его должность, подпись расшифровывается и скрепляется печатью.
13.5. К заявлению прилагаются:
- документ, подтверждающий уплату пошлины за продление срока действия исключительного права на товарный знак;
- доверенность (если заявление подается представителем) или копия доверенности, заверенная в установленном порядке.
13.6. Заявление и прилагаемые к нему документы, поданные непосредственно или поступившее по почте, рассматриваются в двухмесячный срок с даты их поступления. Срок рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов, переданных по факсу, исчисляется с даты поступления их оригиналов.
13.7. При отсутствии или неправильном оформлении какого-либо из необходимых документов по адресу для переписки, указанному в заявлении, лицу, подавшему заявление, направляется запрос с предложением в трехмесячный срок с даты направления запроса представить отсутствующие и/или исправленные документы.
При этом срок рассмотрения заявления, установленный в пункте 13.6 настоящего Регламента, исчисляется с даты поступления последнего из недостающих и/или исправленных документов.
Если в установленный срок все необходимые правильно оформленные документы не представлены, срок действия исключительного права на товарный знак не продлевается, о чем уведомляется лицо, подавшее заявление.
13.8. Срок действия исключительного права на товарный знак продлевается, если соблюдены условия, установленные пунктами 13.1 - 13.5,13.7 настоящего Регламента.
Сведения о продлении срока действия исключительного права на товарный знак незамедлительно передаются для внесения в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации и публикуются в официальном бюллетене Роспатента "Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров".
В случае продления срока действия исключительного права на товарный знак лицу, подавшему заявление, направляется "Приложение к свидетельству" с записью о продлении срока действия исключительного права на товарный знак.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ
(ред. от 13.07.2015) 2. Срок действия исключительного права на товарный знак может быть продлен на десять лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права.
К+

Приказ Роспатента от 26.11.2010 N 147

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер