Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Справка супругу о том, что он не берет четыре выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом

27 ноября 2015 в 13:43
Здравствуйте!
Ко мне обратился сотрудник,который просит справку для супруги по месту ее работы,в том,что он не берет 4дня в месяц для ребенка-инвалида.
Честно говоря смутно поняла что он от меня хочет,потому ка кне сам особо понял просьбу супруги.
Буду всем признательна за ответ.
малышок  24 089 баллов, г. Самара
27 ноября 2015 в 13:49
61 балл Добавить баллы
Цитата (Бесценная):Здравствуйте!
Ко мне обратился сотрудник,который просит справку для супруги по месту ее работы,в том,что он не берет 4дня в месяц для ребенка-инвалида.
Честно говоря смутно поняла что он от меня хочет,потому ка кне сам особо понял просьбу супруги.
Буду всем признательна за ответ.
Добрый день, мы выдаем такую справку сотруднику на фирменной бланке, дата, номер справки. Текст  такой

Справка

30.01.2015г.

Настоящая справка выдана _______________________ ФИО _________г. р., в том, что он действительно работает в Обществе с ограниченной ответственностью «_______» в должности ______________________________, четыре оплачиваемых дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом, не использует.
Справка дана для предоставления по месту требования.

Печать подпись

Из консультанта
Работник, который является родителем, опекуном или попечителем ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 18 лет, имеет право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в течение каждого календарного месяца (ст. 262 ТК РФ, п. п. 2, 8 Правил предоставления дополнительных выходных дней).
Если другой родитель уже использовал в календарном месяце такие выходные, то ваш работник имеет право только на оставшиеся дни (п. 6 Правил предоставления дополнительных выходных дней).
Например, если в апреле один дополнительный выходной день получила мать ребенка-инвалида, то отец за этот месяц имеет право только на три дня. Дополнительные выходные дни не предоставляются работнику во время (п. 7 Правил предоставления дополнительных выходных дней):
- ежегодного оплачиваемого отпуска;
- отпуска за свой счет (без сохранения зарплаты);
- отпуска по уходу за ребенком до трех лет.
Тем не менее у другого родителя право на четыре дополнительных выходных дня сохраняется. Например, если отец ребенка-инвалида был в отпуске с 1 по 28 февраля, то все четыре дополнительных выходных дня за этот месяц может использовать мать ребенка.
Дополнительный выходной, который пришелся на период временной нетрудоспособности работника, работник может использовать в любой другой день этого же месяца (п. 9 Правил предоставления дополнительных выходных дней).
Дополнительные выходные, не использованные в течение календарного месяца, "сгорают", т.е. перенести их на другой месяц нельзя (п. 10 Правил предоставления дополнительных выходных дней).

Для подтверждения права на дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом работник должен представить следующие документы (копии) (п. п. 3, 4 Правил предоставления дополнительных выходных дней):
1) свидетельство о рождении ребенка либо решение об установлении опеки (попечительства);
2) документ, подтверждающий место жительства ребенка, например копию выписки из домовой книги или свидетельства о регистрации по месту жительства (форма N 8) либо месту пребывания (форма N 3);
3) справку об инвалидности ребенка.
По истечении срока действия справки представляется новая.
Для получения дополнительных выходных родитель ребенка-инвалида должен представить (п. 2, пп. "г" п. 3, п. п. 4, 5 Правил предоставления дополнительных выходных дней):
1) заявление о предоставлении дополнительных выходных дней за определенный период (месяц, квартал, год) по утвержденной форме;
2) документ, подтверждающий, что второй родитель не использовал дополнительные выходные или использовал их частично.
Этот документ требуется и в том случае, когда родители ребенка-инвалида находятся в разводе. Вид документа и периодичность его представления зависят от ситуации.
27 ноября 2015 в 13:58
Галочка,милая,спасибо!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
малышок  24 089 баллов, г. Самара
27 ноября 2015 в 14:00
Цитата (Бесценная):Галочка,милая,спасибо!
Улыбаюсь Всегда рада помочь
Анна Влада  205 618 баллов, г. Москва
27 ноября 2015 в 14:01
38 баллов Добавить баллы
Цитата (Бесценная):Ко мне обратился сотрудник,который просит справку для супруги по месту ее работы,в том,что он не берет 4дня в месяц для ребенка-инвалида.
Честно говоря смутно поняла что он от меня хочет,потому ка кне сам особо понял просьбу супруги.
Речь идет о четырех дополнительных оплачиваемых днях работнику, имеющему ребенка-инвалида. Чтобы получить эти дня дополнительных, второй родитель (опекун, попечитель) должен подтвердить, что он их НЕ использует, потому как они не должны "задваиваться".

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 262]
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
27 ноября 2015 в 14:06
Аннушка и Вам спасибо!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер