Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Roma0132

Неоплачиваемый отпуск

Добрый день!

Сотрудник работает с середины мая с 1 июля по 10 августа просит отпуск, т.к. хочет поехать в Германию, мы договорились, что он будет не оплачиваемый.
Вопрос: Не нарушел ли работадатель закон, что предоставил не оплачиваемый отпуск?
Ответить Новый вопрос
Ефимов Павел 104 112 баллов, г. Ивантеевка-2
14 июня 2011 в 13:57
Без потерь можете предоставить очередной на 7 дней (1.5 месяца+14 дней административного+сам отпуск+немножко про запас), даже можете 14 (минимальное время любой из частей) или 28 если уверены, что деньги вернёт.
юлия79 410 987 баллов, г. Омск
14 июня 2011 в 14:04
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).
Чтобы работник смог отдохнуть без оплаты, необходимо согласие работодателя. Если работодатель посчитает, что у него в данный момент нет возможности отпустить работника в такой отпуск, он может отказать. Поэтому при решении вопроса о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы рекомендуем руководству помнить, что предоставление такового является правом работодателя, а не обязанностью.Работодатель согласен,значит нарушений нет.
IgorNevsky Консультант
14 июня 2011 в 14:48
Цитата (Roma0132):Добрый день!

Сотрудник работает с середины мая с 1 июля по 10 августа просит отпуск, т.к. хочет поехать в Германию, мы договорились, что он будет не оплачиваемый.
Вопрос: Не нарушел ли работадатель закон, что предоставил не оплачиваемый отпуск?

Если договорились об отпуске без сохранения заработной платы, то это не нарушение закона.
Думаю, что, действительно, об оплачиваемом (почти на 1,5 месяца) речь тут не идет.
Только не забудьте, что отпуск без сохранения заработной платы включается в стаж, дающий право на очередной отпуск, не более 14 дней в году. То есть месяц у работника не будет включен в такой стаж, и по возвращении работник будет иметь право на 4,67 дня оплачиваемого отпуска, а не на 7.
Удачи!