В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Аля88

Кредиторская задолженность по подотчетным суммам

Здравствуйте! Может кто сможет помочь. Тема такая. Имеется задолженность перед сотрудниками по подотчету. Появилась в связи с арестом кассы (наложен КТС - ршение комиссии по трудовым спорам по невыплате заработной платы). Но сотрудники входя в положение фирмы на свои деньги съездили в командировки и соответсвенно отчитались. А я по кассе выдачу задолженности по подотчетным суммам провести не могу, разрешено только использование средств на выплату зарплаты. Могу ли начислить в заработную плату сумму задолженности по подотчету. (Типа Дт 71 Кт 70) или красным Дт 70 Кт 71 (например фирма должна сотруднику 1 500 руб. и тогда получится Дт 70 Кт 71 = - 1 500 р.). Или этого ни при каких обстоятельствах делать нельзя? Заранее спасибо за помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
14 июня 2011 в 14:41
Цитата (Аля88):Здравствуйте! Может кто сможет помочь. Тема такая. Имеется задолженность перед сотрудниками по подотчету. Появилась в связи с арестом кассы (наложен КТС - ршение комиссии по трудовым спорам по невыплате заработной платы). Но сотрудники входя в положение фирмы на свои деньги съездили в командировки и соответсвенно отчитались. А я по кассе выдачу задолженности по подотчетным суммам провести не могу, разрешено только использование средств на выплату зарплаты. Могу ли начислить в заработную плату сумму задолженности по подотчету. (Типа Дт 71 Кт 70) или красным Дт 70 Кт 71 (например фирма должна сотруднику 1 500 руб. и тогда получится Дт 70 Кт 71 = - 1 500 р.). Или этого ни при каких обстоятельствах делать нельзя? Заранее спасибо за помощь.

Добрый день.
Делать это не советую - так топорно обходить ограничение ничего хорошего не выйдет.
Вопрос: а у Вас арестована только касса? Или и расчетный счет тоже? Если только касса, то верните подотчетный долг по безналу. Это не запрещено.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
15 июня 2011 в 06:06
Арест наложен и на расчетный счет, в том то и дело. А в принципе начисление через зарплату подотчетных сумм запрещено?
НКК Консультант
15 июня 2011 в 09:36
Цитата (Аля88):Арест наложен и на расчетный счет, в том то и дело. А в принципе начисление через зарплату подотчетных сумм запрещено?


Доброе утро!

Если Вы начислите работнику зарплату, то при ее выдаче Вы всего-лишь погасите долг по начисленной зарплате. Долг по авансовым отчетам как висел, так и будет висеть.