Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
HB

Можно ли обжаловать акт, который будет составлен налоговой инспекцией, в арбитражном суде?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации. Есть решение уголовного суда по ст. 198 (неуплата налогов). Гражданский иск в суде не предъявлялся, поскольку налоговая инспекция проверку не проводила. Акт был составлен УПН. В настоящий момент проходит налоговая проверка. Можно ли обжаловать акт, который будет составлен налоговой инспекцией, в арбитражном суде?
Ответить Новый вопрос
IgorNevsky Консультант
14 июня 2011 в 14:59
Цитата (HB):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации. Есть решение уголовного суда по ст. 198 (неуплата налогов). Гражданский иск в суде не предъявлялся, поскольку налоговая инспекция проверку не проводила. Акт был составлен УПН. В настоящий момент проходит налоговая проверка. Можно ли обжаловать акт, который будет составлен налоговой инспекцией, в арбитражном суде?

Подскажите, пожалуйста, кто такой УПН? И почему на основании его акта вдруг установили неуплату налога?...
Но вообще - решение налогового органа (не акт!!!) обжаловать, думаю, вполне можно. Только не забудьте об обязательном досудебном обжаловании в вышестоящий налоговый орган!
Удачи!
14 июня 2011 в 15:18
УПН - это управление по налоговым преступлениям. Акт был составлен на основании докладной записки оперуполномоченного данной службы. Решили, что фирмы-однодневки. Дело заказное, поэтому и не было налоговой проверки.
IgorNevsky Консультант
14 июня 2011 в 16:13
Цитата (HB):УПН - это управление по налоговым преступлениям. Акт был составлен на основании докладной записки оперуполномоченного данной службы. Решили, что фирмы-однодневки. Дело заказное, поэтому и не было налоговой проверки.

Хм... Законность такого приговора у меня вызывает сомнения... Но это отдельная тема, поэтому здесь вдаваться в подробности не буду.
В общем, обжаловать, конечно, можно, но приговор суда, скорее всего, будет тут иметь преюдициальное значение.
Ведь в АПК РФ говорится вот что:
Цитата:Статья 69. Основания освобождения от доказывания
4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для арбитражного суда по вопросам о том, имели ли место определенные действия и совершены ли они определенным лицом.

Удачи...