Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие документы необходимо оформить ИП после заключения трудовых договоров с гражданами Украины?

29 ноября 2015 в 20:16
Здравствуйте! у нас ИП крестьянско-фермерское хозяйство на сельхоз. налоге. Глава КФХ хочет взять на работу 6 новых первых сотрудников, они граждане украины, получили свидетельство о временном убежище, ИНН, СНИЛС. Вопрос: какие кадровые документы необходимо оформить на сотрудников после подписания с ними трудового договора?
Бесценная  55 259 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 13:18
42 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (kdelo.ru,15.11.2015):Документы, предъявляемые при приеме на работу:
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
Трудовая книжка (за исключением случая, когда трудовой договор заключается впервые или работник принимается на условиях совместительства);
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (независимо от срока действия трудового договора);
Документы воинского учета - в случаях, установленных федеральными законами, международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ;
Документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или подготовки;
Справка о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования, о прекращении уголовного преследования (для выполнения определенной работы);
Договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ - при приеме на работу временно пребывающего в РФ иностранного гражданина за исключением случая, когда работодатель заключил с медицинской организацией договор о предоставлении работнику платных медуслуг, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами или международными договорами РФ);
Документ, дающий право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ (разрешение на работу, патент, РВП, ВНЖ, пр. документы).
Уведомление о приеме на работу иностранного работника:
Пункт 8 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации": Работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять орган Федеральной миграционной службы РФ в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.Не требуется уведомлять орган, ведающий вопросами занятости населения, а также налоговый орган.Не требуется уведомлять госорганы о предоставлении иностранцу (в том числе, высококвалифицированному специалисту) отпуска без сохранения заработной платы сроком более 1 календарного месяца в течение года (за исключением иностранцев, обучающихся в образовательных учреждениях РФ).В отношении высококвалифицированных специалистов предусмотрено ежеквартальное уведомление о выплате заработной платы (должно быть предоставлено в орган ФМС до последнего рабочего дня месяца, следующего за кварталом).
Если иностранный работник не приступил к трудовой деятельности / не вышел на работу:
Предшествующая редакция ч. 3 ст. 18.5 КоАП РФ: "Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства либо неуведомление соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом".Действующая редакция ч. 3 ст. 18.5 КоАП РФ: "Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом".Ответственность независимо от фактического начала работы.
Заключение трудового договора с лицом, получившим временное убежище:
Свидетельство о предоставлении временного убежища является основанием для законного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации и для регистрации его в установленном порядке в территориальном органе ФМС по месту пребывания.
Свидетельство о предоставлении временного убежища – удостоверение личности (форма утв. Приказом ФМС РФ от 25.03.2011 г. № 81).
Свидетельство о предоставлении временного убежища  может быть продлено неоднократно.
Доходы лица, получившего временное убежище, от осуществления трудовой деятельности подлежат налогообложению НДФЛ по ставке 13% (абзац седьмой пункта 3 статьи 224 части второй НК РФ).
Выплаты лицу, получившему временное убежище, облагаются взносами в страховые фонды в общем порядке (для временно пребывающих в РФ иностранных граждан).
Общие правила заключения трудового договора с иностранцем
Статья 327.1. ТК РФ:
на трудовые отношения между иностранным работником и работодателем распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за исключением случаев, в которых в соответствии с федеральными законами или международными договорами РФ трудовые отношения с иностранными работниками регулируются иностранным правом;трудовой договор между иностранцем и работодателем не может быть заключен, если в соответствии с федеральными законами или международными договорами РФ работодатель не вправе привлекать к трудовой деятельности иностранных работников;между иностранцем и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 ТК РФ, - срочный трудовой договор.Статья 327.2. ТК РФ. Наряду со сведениями, предусмотренными частью первой статьи 57 ТК РФ, в трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указываются сведения о:
разрешении на работу или патенте (разрешение на работу может быть предъявлено иностранцем работодателю после заключения трудового договора, если трудовой договор необходим для получения разрешения на работу);разрешении на временное проживание или виде на жительство.Условиями, обязательными для включения в трудовой договор с иностранцем, временно пребывающим в РФ, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении работнику платных медицинских услуг.

Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику, должен обеспечивать оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Изменение миграционно-правового статуса иностранного работника
Получение разрешения на временное проживание:

временно пребывающим в РФ иностранным гражданином;
беженцем;
лицом, получившим временное убежище.Внесение изменений в трудовой договор при изменении миграционно-правового статуса иностранного работника.
Учет изменения миграционно-правового статуса иностранного работника в целях налогообложения его доходов, исчисления размеров взносов для уплаты во внебюджетные страховые фонды.

8 декабря 2015 в 22:19
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер