Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли миграционная служба информировать работодателя о допустимой доле иностранных работников?

29 ноября 2015 в 22:14
Здравствуйте!
Прошу пожалуйста проконсультировать!
При оформлении иностранных граждан Узбекистана на работу в российскую организацию, должна ли миграционная служба информировать работодателя о допустимой доли иностранных работников?????
Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. N 1420 "Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации" с 01.01.2015 г появились новые виды деятельности в которых нужно соблюдать условия допустимой доли иностранных граждан. Многие ведь работодатели могли и не знать про это постановление.
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 12:52
78 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Нашла информацию:
Цитата (http://www.czn.kurganobl.ru/3605.html):Информация для работодателей, планирующих привлечение иностранных работников на территории Курганской области в 2015-2016 годах!
   Главное управление по труду и занятости населения Курганской области как орган исполнительной власти Курганской области, уполномоченный на определение потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличения (уменьшения) размера потребности в привлечении иностранных работников в Курганской области, информирует.
   С 1 января 2015 года в связи с изменением миграционного законодательства привлечение иностранных работников из стран с безвизовым режимом осуществляется на основании приобретенного патента, который разрешает осуществление трудовой деятельности у работодателей - юридических и физических лиц.
   По вопросам оформления патента необходимо обращаться в Управление Федеральной миграционной службы по Курганской области, тел. для справок 8(3522) 46-37-86.
   Привлечение иностранных работников из стран с визовым режимом въезда осуществляется, как и прежде, в рамках выделенной работодателю квоты на текущий и (или) предстоящий год по результатам рассмотрения соответствующих заявок.
   В соответствии с приказом Главного управления по труду и занятости населения Курганской области от 16 февраля 2015 года № 28 в целях реализации Правил определения органами государственной власти субъекта РФ потребности в привлечении иностранных работников утвержден следующий график и сроки приема на бумажном носителе заявок работодателей на привлечение иностранных работников, которые были предварительно направлены в электронной форме с использованием автоматизированного информационного комплекса «Миграционные квоты»:

   1) Ежемесячно, с 20 по 24 число в период с 1 января по 24 сентября (включительно) текущего года - на корректировку квоты текущего года (увеличение, уменьшение квоты или обращающиеся впервые). 
   25 сентября текущего года - окончание заявочной кампании на корректировку квоты текущего года.

   2) С 15 июля по 20 июля (включительно) текущего года - на включение в основную квоту предстоящего года.
   21 июля текущего года - окончание заявочной кампании на включение в основную квоту предстоящего года.

   3) С 28 октября по 31 октября (включительно) текущего года - на корректировку квоты предстоящего года(увеличение, уменьшение квоты или обращающиеся впервые).
   1 ноября текущего года – окончание заявочной на корректировку квоты предстоящего года в текущем году.

   Обращаем Ваше внимание:
   - заявки на бумажном носителе, представляемые в Главное управление, должны быть оформлены с использованиемАИК «Миграционные квоты».
    Доступ к системе осуществляется бесплатно после регистрации.
    - приказом Минтруда России от 23 января 2014 года № 27н утверждены рекомендации по заполнению формы заявки работодателя, заказчика работ (услуг) о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличении (уменьшении) размера потребности;
    - в отдельных видах экономической деятельности постановлением Правительства РФ установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами; 
    - согласно п.10 «б» Правил формирования квоты размер заработной платы иностранных работников не может бытьниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ.  Постановлением Правительства Курганской области от 20.01.2015г. № 1 он утвержден в размере 8146 рублей (по итогам IV квартала 2014 года).
    - согласно п.3.17 трехстороннего Соглашения Курганской области на 2014-2016 годы нецелесообразно выделение квоты тем работодателям, которые указывают в своих заявках уровень заработной платы иностранного работника ниже уровня средней заработной платы в Курганской области российских работников соответствующей квалификации в предыдущие годы.
 Рекомендуем работодателям соблюдать положения законодательства.

   - для сдачи заявки при себе иметь: 
   1) оригиналы свидетельств ИНН, ОГРН работодателя (для предъявления),
   2) письмо с обоснованием потребности в привлечении иностранных работников, содержащим информацию о деятельности вашего предприятия, предстоящих объема выполнения работ и причинах привлечения иностранных работников, вариантов их жилищного обустройства, предоставлении гарантий медицинского обеспечения, взаимодействии с центром занятости населения по подбору кадров.

    Прием заявок на бумажном носителе осуществляется в указанны сроки по адресу: г.Курган, ул. М.Горького,190, каб.209, с 08.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.
   Возможна предварительная запись на прием - через личный кабинет в АИК «Миграционные квоты» или по телефонам:
   8(3522) 41-62-95 - Игонина Надежда Николаевна,
   8(3522) 24-16-02 - Ермолаева Татьяна Александровна.
   Напоминаем, что в Российской Федерации действует приоритетное право на трудоустройство российских безработных граждан, поэтому работодателям перед подачей заявки на квоту необходимо обратиться в органы службы занятости населения Курганской области с заявлением-анкетой о подборе необходимых работников из числа российских граждан на рабочие места, планируемые для иностранных работников.
   Посмотреть утвержденный перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации не распространяются, можно здесь.
    Обращаем Ваше внимание, что теперь данный перечень профессий является бессрочным.

   В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» без учета квот к осуществлению трудовой деятельности на территории РФ возможно привлечение граждан Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации на законных основаниях.
   Справки по телефонам:
   8(3522) 41-62-95 - Игонина Надежда Николаевна,
   8(3522) 24-16-02 - Ермолаева Татьяна Александровна.
  
   Вниманию работодателей, планирующих привлечение к трудовой деятельности граждан Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке!!!!
   Вниманию работодателей, планирующих привлечение к трудовой деятельности граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан! (файл  , 120Кб)
(информация об изменении порядка привлечения граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан, для осуществления трудовой деятельности с 1 января 2012 года)
    Порядок заполнения работодателями заявки в квоту с использованием АИК «Миграционная квота» (файл  , 100Кб)

    Презентация АИК «АИК «Миграционная квота» для работодателей. (файл  , 2,5 Мб)
    Дополнительную информацию о работе с АИК «Миграционные квоты» можно получить в отделе трудоустройства и специальных программ Главного управления по труду и занятости населения Курганской области (тел. 8(3522) 24-16-028(3522) 24-16-02 - контактное лицо Ермолаева Татьяна Александровна).

    Инструктивный материал для представителей Межведомственной комиссии по работе с АИК «Миграционные квоты» (файл  , 570Кб)
 
      Приказ Минтруда России №1208н от 31 декабря 2014 г. 
«О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2015 год квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности»
 
      Постановление Правительства РФ №1420 от 19 декабря 2014 г. 
Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации
я не знала об этомОх!
3 декабря 2015 в 13:56
Здравствуйте!
Спасибо за информацию, но по прежнему не понятно, должна ли миграционная служба (или управление по труду и занятости) информировать работодателя о допустимой доли иностранных работников когда он начинает их оформлять как работников в свою организацию (по приезду) в миграционной службе, возможно подписывать какой то документ, что обязуется соблюдать постановление Правительства РФ №1420 от 19 декабря 2014 г.?????
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 14:09
Почитайте вот здесь ещё  Привлечение иностранных работников к трудовой деятельности в Российской Федерации
Очень надеюсь, что к обсуждению подключатся те,кто это знает не понаслышке
3 декабря 2015 в 15:12
Прочитала все, спасибо, кое что тоже узнала впервые, но ответа на мой вопрос там нет.
Наверное просто ни кто не должен предупреждать работодателя о допустимой доле иностранных граждан, он должен сам знать, читать. Одним словом не знание закона, постановлений не освобождает от ответственности. День работай, ночь читай законы. И так каждый день.Ох!Ох!Ох!
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 15:17
Цитата (КристинкаЯ):Прочитала все, спасибо, кое что тоже узнала впервые, но ответа на мой вопрос там нет.
Наверное просто ни кто не должен предупреждать работодателя о допустимой доле иностранных граждан, он должен сам знать, читать. Одним словом не знание закона, постановлений не освобождает от ответственности. День работай, ночь читай законы. И так каждый день
Согласна с вами на все 100%
Если не просят,то и мы молчим тогдаТсс!получается так
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер