Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата заработной платы при увольнении работника

30 ноября 2015 в 09:33
Добрый день. Сегодня принесли приказ об увольнении работника с 30.11.2015г. Проблема в том, что на сегодняшний день на лицевом счете отсутствуют средства для выплаты окончательного расчета. Мы бюджетное учреждение и деньги дают копейка в копейку по нашим заявкам. Срок выплаты заработной платы за ноябрь - 10 декабря 2015г. Могу ли я взять заявление с работника, что он не против ( а он действительно не против) получить заработную плату не в день увольнения, а по сроку выплаты заработной платы в учреждении? Понимаю, что это нарушение ст.140 ТК РФ, но на данный момент другого выхода не вижу.
Заранее спасибо.
юлия79  227 237 баллов, г. Омск
30 ноября 2015 в 09:49
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Анна Дружбина):Сегодня принесли приказ об увольнении работника с 30.11.2015г. Проблема в том, что на сегодняшний день на лицевом счете отсутствуют средства для выплаты окончательного расчета. Мы бюджетное учреждение и деньги дают копейка в копейку по нашим заявкам. Срок выплаты заработной платы за ноябрь - 10 декабря 2015г. Могу ли я взять заявление с работника, что он не против ( а он действительно не против) получить заработную плату не в день увольнения, а по сроку выплаты заработной платы в учреждении? Понимаю, что это нарушение ст.140 ТК РФ, но на данный момент другого выхода не вижу.
Нет,такое заявление вы не вправе брать.
Просто при выплате зп+расчета при увольнении заплатите компенсацию за задержку.

Цитата (ст.236 ТК):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер