Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение формы Р11001: лист Е

30 ноября 2015 в 13:03
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, в листе Е заявления по форме р11001, нужно ли заполнять данные лица, являющегося единоличным исполнительным органом, если он же учредитель и его данные (адрес, паспортные данные) уже заполнялись в листе В заявления? Смутно помнится, что в старых формах в таких случаях заполняла только ФИО и ИНН. Не является ли заполнение этих сведений основанием для отказа в регистрации?  
Спасибо!
Бесценная  54 922 балла, г. Москва
30 ноября 2015 в 13:18
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
  «Лист Е». Сведения о физическом лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (генеральный директор). 
Лист Е в народе именуется листом на директора, то есть вносятся данные о том лице, которое действует от имени юрлица без доверенности. Для таких организационно-правовых форм, как ООО, ЗАО либо ОАО этот лист заполняется в единичном экземпляре, это требование законодательства. Остальные могут иметь несколько лиц, имеющих право действовать без доверенности. Должность должна полностью соответствовать уставу юрлица.

Образец прилагаю
А также https://www.nalog.ru/rn77/forms/4162139/ 
http://www.documentoved.ru/documents/11001
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
30 ноября 2015 в 13:26
85 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Лист
«Е» - Сведения о физическом лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица
Это лист «на директора». Как и все остальные, заполняется в соответствии с общими требованиями. Инструкцией по заполнению этого листа предусмотрена возможность заполнения нескольких листов одновременно, на несколько лиц, имеющих право действовать без доверенности. Однако, в соответствии с законодательством, для ООО или АО только одно лицо имеет право действовать без доверенности - «единоличный исполнительный орган» - обычно его называют «генеральный директор» и «директор». Никаких других лиц, действующих без доверенности, у выше озвученных организаций быть не может. Поэтому, если вы регистрируете ООО или ЗАО или ОАО, то лист Е в форме Р11001 будет всегда только один!
Несколько таких лиц возможны лишь для товариществ и некоторых форм некоммерческих организаций.
В разделе 4 «должность»  - указывается название вашего ЕИО в соответствии с уставом. Это может быть не только «генеральный директор», но и президент, и кто угодно. Однако стоит отметить, что в современном деловом обороте распространено наименование должности – «генеральный директор». Если вы укажете что-то другое, то надо очень внимательно следить за заключаемыми договорами и составляемыми и получаемыми первичными документами, так как бухгалтеры, кладовщики и прочие рядовые специалисты по привычке могут написать вам «генерального» и потом придется бегать исправлять.
Надо ли заполнять поле «контактный телефон». Формально – надо, т.к. написано «указывается номер телефона, по которому может осуществляться связь с физическим лицом». То есть, если есть такой телефон, то его нужно указать. Однако на практике оказывается, что отсутствие телефона – не повод для беспокойства или отказа.
30 ноября 2015 в 13:29
Спасибо (за образцы отдельное спасибо!). Все вопросы отпали  Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер