Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать декретные директору при отсутствии выплат по заработной плате?

30 ноября 2015 в 13:23
Добрый день! Ситуация следующая: официально являюсь директором ООО более 2-х лет, при этом 2 года сдается нулевая отчетность в налоговую, соц.страх и пфр, т.е зарплата равна 0. На данный момент 30 недель беременности, получила листок нетрудоспособности. Имею ли я право на выплату декретных, при условии, что в справке 2 ндфл будет стоять нулевой заработок?
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
1 декабря 2015 в 08:35
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Мария Пономарёва):Ситуация следующая: официально являюсь директором ООО более 2-х лет, при этом 2 года сдается нулевая отчетность в налоговую, соц.страх и пфр, т.е зарплата равна 0. На данный момент 30 недель беременности, получила листок нетрудоспособности. Имею ли я право на выплату декретных, при условии, что в справке 2 ндфл будет стоять нулевой заработок
Оплата будет из МРОТ.

Цитата (ст.14 255ФЗ):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Nataly S Консультант
2 декабря 2015 в 01:40
Здравствуйте.
Цитата (Мария Пономарёва):Имею ли я право на выплату декретных, при условии, что в справке 2 ндфл будет стоять нулевой заработок?
Справка 2-НДФЛ не имеет отношения к выплате пособия по БиР.

Цитата (Мария Пономарёва):Ситуация следующая: официально являюсь директором ООО более 2-х лет, при этом 2 года сдается нулевая отчетность в налоговую, соц.страх и пфр, т.е зарплата равна 0.
Не факт, что ФСС возместит выплаченное пособие. Почитайте тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=333818
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер