Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подавать заявление о прекращении деятельности на УСН?

30 ноября 2015 в 14:42
Добрый день. Организация ООО на УСН 6% занималось розничной продажей пива  ОКВЭД 52.25.12 до конца ноября. В ноябре открыло новый вид деятельности  55.4 деятельность баров и с 01.12.2015 приступает к работе и подает заявление на ЕНВД с 01.12.2015г.  УСН организация закрывать не хочет, так как планирует заниматься другими видами деятельности не подходящими под ЕНВД. Нужно ли подавать заявление по форме 26-2.8 "Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения" ?  ККМ зарегистрированный в ИФНС, согласно z-отчетов считалась УСН 6% , организация не меняет и также планирует его дальнейшее использование в деятельности на ЕНВД.
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
30 ноября 2015 в 17:40
64 балла Добавить баллы
Цитата (Le1ik83):Добрый день. Организация ООО на УСН 6% занималось розничной продажей пива  ОКВЭД 52.25.12 до конца ноября. В ноябре открыло новый вид деятельности  55.4 деятельность баров и с 01.12.2015 приступает к работе и подает заявление на ЕНВД с 01.12.2015г.  УСН организация закрывать не хочет, так как планирует заниматься другими видами деятельности не подходящими под ЕНВД. Нужно ли подавать заявление по форме 26-2.8 "Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения" ?  ККМ зарегистрированный в ИФНС, согласно z-отчетов считалась УСН 6% , организация не меняет и также планирует его дальнейшее использование в деятельности на ЕНВД.
Добрый вечер.
Если организация не хочет отказывать от упрощенного режима налогообложения, то не надо подавать уведомление по форме 26-2.8 о прекращении предпринимательской деятельности на УСН.
В случае, если Вы подадите это уведомление Вас снимут с учета по УСН и Вы автоматом останетесь на ОСНО и в таком случае по доходам, полученным не от деятельности на ЕНВД будете отчитываться по общей системе налогообложения.

Так как у Вас будет совмещение режимов Вы должны будете вести раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам.
В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов - п. 8 ст. 346.18 НК РФ.

P.S. добавлю также (на всякий случай), что добровольно отказаться от УСН можно только с начала календарного года (п. 6 ст. 346.13 НК РФ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер