Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата заработной платы при трудоустройстве в последний день месяца

LadyM (автор вопроса)  72 балла, г. Москва
30 ноября 2015 в 15:51
Добрый день!

Сотрудник принят 30.11 т.е. сегодня. Когда ему надо выплатить зарплату? Вместе со всеми за ноябрь или добавить это начисление к декабрьской? Если можно в декабрьскую, то на основании какой нормативки?
lili_  4 851 балл, г. Казань
30 ноября 2015 в 15:54
Здравствуйте!
Если по табелю у сотрудника сегодня рабочий день, значит он отработал в ноябре. И заработную плату за ноябрь ему рассчитать и заплатить надо (даже если это 1 рабочий день).
LadyM (автор вопроса)  72 балла, г. Москва
30 ноября 2015 в 15:59
Т.е. нет такого понятия "включить зп в следующий месяц"?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
30 ноября 2015 в 16:11
99 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (LadyM):Т.е. нет такого понятия "включить зп в следующий месяц"?
Нет, такого понятия нет. Нужно оплатить сотруднику за один отработанный день в тот срок, который установлен В вашей компании.
Зато есть ст. 136 ТК РФ.

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала
LadyM (автор вопроса)  72 балла, г. Москва
30 ноября 2015 в 16:16
Спасибо))

Советчики сбили с толку. Теперь буду уверена в своем мнении))
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
30 ноября 2015 в 16:33
Цитата (LadyM):Советчики сбили с толку. Теперь буду уверена в своем мнении))
Что же Вас сбило с толку?
Если в компании есть прописана норма например:
"Выплачивать заработную плату 2 раза в месяц:
1. 16-го числа оплачиваемого месяца - за первую половину месяца
2. 1-го числа месяца следующего за оплачиваемым - за вторую половину месяца
3. если день выплаты з/п выпадает на выходной или праздничный день - з/п выплачивается в последний рабочий день перед таким выходным/праздничным днем (основание ст 136 ТК РФ)"
Все понятно же - за октябрь необходимо оплатить работнику (который отработал только 30.10.15) 1 гоября 2015, но т.к. это вс, то оплата производится 30.10.15 (последний рабочий день перед выходным днем)
LadyM (автор вопроса)  72 балла, г. Москва
30 ноября 2015 в 16:45
Цитата (Старцева Ольга):Что же Вас сбило с толку?
Мнение рук-ва)))
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
30 ноября 2015 в 18:18
Цитата (LadyM):Мнение рук-ва)))
Мнение рук-ва не всегда совпадает с законом - увы.
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
1 декабря 2015 в 14:13
14 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (LadyM):Мнение рук-ва)))
Тогда ознакомьте руководство с этой статьей:

Источник: Бизнес-портал "Фабрика манимейкеров" 04.05.2014
Когда руководитель должен перечислять деньги? В соответствии со ст. 136 ТК РФ, порядок, место и сроки выплаты заработной платы в 2015 году определяются внутренним коллективным или трудовым договором, однако промежуток между платежами не может превышать 15 дней. Например: ежемесячно 20 числа – аванс, 5 числа – зарплата. Точные даты устанавливаются регламентирующими документами самой организации. Образец приказа о сроках выплаты заработной платы (скачать во вложение N1) каким-либо законодательным актом не установлен, и директор заполняет его самостоятельно, однако в нем должна быть ссылка на ст. 136 ТК и конкретные числа, по которым будут перечисляться деньги. Также работодатель может устанавливать выплаты и в другие сроки, но с учетом положений ст. 136 ТК РФ.
Если дата начислений приходится на календарный праздник или выходной, то финансы должны быть переведены или выданы наличными перед этим днем. Уходя в очередной или внеочередной отпуск, сотрудник должен получить отпускные не позднее чем за 3 дня до его официального начала.
Работнику могут выдаваться денежные средства как наличными непосредственно в бухгалтерии предприятия, так и через кредитную организацию (банк). Для этого у компании должен быть договор на обслуживание, а сотрудникам выдаются пластиковые карты.
Для оформления договора с банком потребуется справка о сроках выплаты заработной платы. (файл для скачки N 2) Ее образец составляется самой организацией в печатном виде, и должен содержать подпись главного бухгалтера и самого руководителя, а также печать.
Руководствуясь п. 1-4 ст. 136 ТК РФ, при перечислении денег за свой труд, сотрудник имеет право ознакомиться с квитанцией, которая содержит в себе следующую информацию:
О составляющих частях (оклад, ежемесячная премия).Об иных суммах (единоразовая премия, отпускные, компенсация от работодателя за несвоевременную оплату труда и т. д.).Об удержаниях в счет уплаты подоходного налога в УФНС и взносов в ПФР с указанием всех размеров.Об итоговой сумме, подлежащей перечислению.

Ответственность за задержку заработной платы
Перечисляя не вовремя своим сотрудникам финансы за труд, руководящее лицо несет ответственность по Трудовому, Уголовному и Административному Кодексам:
Ст. 236 ТК устанавливает, что каждый день просрочки необходимо компенсировать процентами в размере не ниже 1/300 ставки ЦБ РФ от оставшейся суммы задолженности, начиная с первого дня задержки и заканчивая непосредственно датой перечисления денег.Ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает более жесткие меры в виде предупреждений или штрафов: для должностных лиц и ИП – до 5000 руб., для юридических лиц – до 50 000 руб.Ст. 145.1 УК РФ действует при частичной невыплате суммы заработной платы дольше квартала, или полном игнорировании выплат более двух месяцев. Для работодателя такие нарушения могут грозить еще и тем, что его подчиненный имеет полное право не выйти на работу, если он не получал денег более половины месяца, однако для этого он должен предоставить уведомление в письменном виде (ст. 146 ТК РФ).
До получения лично в руки письменного извещения от руководителя о готовности выплатить деньги, сотрудник может не находиться на месте работы, однако продолжить трудовую деятельность обязан не позднее дня, следующего за датой выдачи данного документа.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер