Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в начислении больничного листа

30 ноября 2015 в 17:04
Добрый день! Опишу суть вопроса полностью: Специалистом отдела кадров был введен в программу б/л сотрудника с 16.10 по 28.10, но так как не было оригинала и даже копии, то б/л не был рассчитан и проведен. Далее был принесен б/л продолжение октябрьского с 29.10 по 05.11. Зарплатник автоматом рассчитал и провел второй б/л, забыв о существовании первого (ктр. так и стоит не рассчитан и не проведен) Сотрудник уволен 22.10, ему все понятное дело выплачено. Получается первый б/л представлен 30.11.2015 - он не рассчитан и не оплачен. Сотрудник, как я сказала выше - уже уволен. Как теперь поступить?
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
30 ноября 2015 в 18:26
53 балла Добавить баллы
Добрый вечер!
Цитата (Natalya29):Получается первый б/л представлен 30.11.2015 - он не рассчитан и не оплачен. Сотрудник, как я сказала выше - уже уволен. Как теперь поступить?
В соответствии с 255-ФЗ работник может обратиться за пособием не позднее 6 месяцев со дня окончания временной нетрудоспособности:

Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.


В вашем случае срок обращения не пропущен. Поэтому, в обычном порядке, согласно  ст. 15 255-ФЗ пособие назначаете в течение 10 дней с момента предоставления необходимых документов, выплачиваете в ближайший установленный для выплаты зарплаты день.
1 декабря 2015 в 10:16
nataa! Спасибо! Все правильно пишете, но вопрос остался открытым - рассчитан и оплачен больничный-ПРОДОЛЖЕНИЕ не рассчитанного б/л. Теперь то как действовать? Рассчитать первый б/л, а затем пересчитать второй и выплатить разницу? А если придется удерживать, а сотр. уже уволен?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Каркуша  34 338 баллов, г. Екатеринбург
1 декабря 2015 в 11:46
Цитата (Natalya29):Рассчитать первый б/л, а затем пересчитать второй и выплатить разницу?
Да, все верно. Рассчитать первичный, затем второй больничный пересчитать именно, как продолжение первого.
Разницу выплатить
Начислить и выплатить компенсацию за задержку в размере не ниже 1/300 ст.реф. за каждый день просрочки (ст.236 ТК РФ)

На расчет компенсации за неиспользованный отпуск перерасчет пособия не влияет.
Почему вы предполагаете, что "придется удерживать" ?
1 декабря 2015 в 13:35
Цитата (Каркуша):Начислить и выплатить компенсацию за задержку в размере не ниже 1/300 ст.реф. за каждый день просрочки (ст.236 ТК РФ)
Но ведь просрочка выплата произошла не по вине организации?
Цитата (Каркуша):Почему вы предполагаете, что "придется удерживать" ?
Т.к. в данной организации сотр. проработал 1,5 месяца, справок с предыдущего места работы нет. Получается сам заработок очень мал.
 И получается надо пересчитать расчет при увольнении?
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
1 декабря 2015 в 19:08
Цитата (Natalya29):Но ведь просрочка выплата произошла не по вине организации?
Согласна с вами, если вы выплатите в установленные ст. 15 255-ФЗ сроки, то не возникает необходимость выплаты компенсации за задержку.
Цитата (Natalya29):Т.к. в данной организации сотр. проработал 1,5 месяца, справок с предыдущего места работы нет. Получается сам заработок очень мал.
 И получается надо пересчитать расчет при увольнении?
Не понятно, почему встает вопрос о пересчете расчета при увольнении.
Уточните, продолжение б/л было начислено не верно? Если расчет был произведен верно, то вы начисляете пособие по первичному б/листу, продолжение б/л нет необходимости пересчитывать. Несмотря на то, что временная нетрудоспособность продолжается после увольнения, вы всё равно оплачиваете б/листы по 05.11., исходя из страхового стажа застрахованного лица.  Но на компенсацию за неиспользованный отпуск это не должно повлиять.
Nataly S Консультант
2 декабря 2015 в 01:15
Добрый день!
Цитата (Natalya29):Опишу суть вопроса полностью: Специалистом отдела кадров был введен в программу б/л сотрудника с 16.10 по 28.10, но так как не было оригинала и даже копии, то б/л не был рассчитан и проведен. Далее был принесен б/л продолжение октябрьского с 29.10 по 05.11. Зарплатник автоматом рассчитал и провел второй б/л, забыв о существовании первого (ктр. так и стоит не рассчитан и не проведен) Сотрудник уволен 22.10, ему все понятное дело выплачено. Получается первый б/л представлен 30.11.2015 - он не рассчитан и не оплачен. Сотрудник, как я сказала выше - уже уволен. Как теперь поступить?
Этот же вопрос был задан в другой теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=342474 в середине ноября, но Вы почему-то не уточнили ситуацию. Клонирование тем запрещено Правилами форума.
Ирина Ротнова Модератор
2 декабря 2015 в 08:03
Добрый день!
Уважаемая Natalya29, как Вам уже написала наш консультант Nataly S, клонирование тем запрещено правилами форума. В следующий раз не клонируйте, пожалуйста, темы. 
В будущем, если Ваша тема уже будет заблокирована, напишите об этом дежурному модератору в личном сообщении, и Вам ее непременно откроют.
Новую тему с таким же вопросом не создавайте. Поскольку Вам уже дают здесь ответы, продолжайте обсуждение вопроса здесь, в этой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер