Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата при сокращении работника во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

1 декабря 2015 в 01:13
Добрый день! Подскажите как быть в моей не очень простой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. До конца отпуска еще 7 месяцев. Я хочу досрочно выйти на работу, но работодатель утверждает, что в компании сейчас сокращают штат, а именно штат в бухгалтерии и именно мои обязанности сократили. Мне предлагают уволиться по соглашению сторон. Если я не уволюсь, то судя по их настрою, меня "съедят" морально и вынудят уволиться самой. Подскажите, если я буду увольняться по сокращению и досрочно, то как будет рассчитываться мое выходное пособие ( среднегодовая з.п), если у меня 2,5 года не было з.п.? Будет ли рассчитываться исходя из 12 мес до отпуска по БиР? Или будут брать оклад? Берется ли в учет выплата пособия до 1,5 лет? Удерживается ли с выходного пособия 13 %? И сколько в итоге я получу выходных пособий и окладов при досрочном увольнении при сокращении? Для меня важно это понять, так как мне по соглашению предлагают 5 окладов с удержанием 13%, но если по сокращению берется для расчета последний год до БиР, то это будут уже совсем другие деньги, так как я получала бонус за 1 месяц доБиР, а так же ежемесячно к окладу доплачивают компенсацию за питание.  Заранее благодарю Вас за ответ!
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
1 декабря 2015 в 08:31
Здравствуйте.
Цитата (Evgeniya_Evgeniya):Я хочу досрочно выйти на работу
Это Ваше законное право, т.к. дату начала и конца отпуска по уходу определяете только Вы и ни кто другой (ст.256 ТК РФ).

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):именно мои обязанности сократили.
Во время отпуска по уходу вашу должность сократить нельзя (ст.256 ТК РФ). Подобные нарушения чреваты для работодателя наказанием по ст.5.27 КоАП.

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):если я буду увольняться по сокращению и досрочно, то как будет рассчитываться мое выходное пособие
Об увольнении по сокращению Вас должны предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, в обязательном порядке предложив другую имеющуюся работу (ст.180 ТК РФ).

В соответствии со ст.178 ТК РФ, в случае увольнения по сокращению Вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Плюс к этому, за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев (в исключительных случаях - трёх) со дня увольнения, с зачетом выходного пособия.
Если Вы "северный" работник, сроки сохранения среднего заработка на период  трудоустройства чуть больше (см.318 ТК РФ).

Во всех вышеперечисленных случаях средний заработок рассчтитывается в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. ПП РФ от 24.12.2007 N 922.
Если Вы будете увольняться не выходя из отпуска по уходу, для расчёта будет браться заработная плата и отработанное время за 12 месяцев, предшествующих началу отпуска по БиР (п.6 ПП 922).

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):Берется ли в учет выплата пособия до 1,5 лет?
Нет, не берётся (п.5 ПП 922). Этот период вообще не входит в расчёт.

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):Удерживается ли с выходного пособия 13 %?
Суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства облагаются НДФЛ только в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п.3 ст.217 НК РФ).

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):И сколько в итоге я получу выходных пособий и окладов при досрочном увольнении при сокращении?
У выходного пособия множественного числа не бывает. Оно всегда одно и выплачивается в день увольнения в размере среднего заработка за первый "безработый" месяц, который отсчитывается со дня, следующего за днём увольнения. Далее, если не трудоустроитесь, можете обратиться к работодателю за выплатой среднего заработка на период трудоустройства (о сроках выплаты см. выше).

Ни каких "окладов" при увольнении по сокращении не выплачивается.

В случае досрочного (до истечения двухмесячного срока предупреждения), Вам должны выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.180 ТК РФ).

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):мне по соглашению предлагают 5 окладов с удержанием 13%
Если Ваша зарплата состоит только из оклада, то увольнение по соглашению сторон может оказаться "выгоднее" увольнения по сокращению.
А по поводу удержания 13% процентов можно и поспорить. Минфин (письма  от 26.06.2014 № 03-04-РЗ/30839  и  07.04.2014 № 03-04-06/15460 ) считает, что выплаты при увольнении по соглашению сторон подпадают под действие п.3 ст.217 НК РФ, и точно так же облагаются НДФЛ только в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
4 декабря 2015 в 00:25
Спасибо огромное Вам за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер