Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок исковой давности по пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет

1 декабря 2015 в 10:28
Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

В 2012 году у сотрудницы наступил отпуск по беременности и родам. В 2013 году она родила ребенка и с этого момента находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. При расчете пособия по уходу за ребенком расчетный период взяли (2012 и 2011) года. В то время фсс настоял на том, что мы не можем заменить 2012 на 2010 год. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет у сотрудницы закончился 19 сентября 2014 г. В декабре 2015 года сотрудница принесла заявление о пересчете пособия и замене в расчетном периоде 2012 года (она в этом году находилась в отпуске по беременности и родам) на 2010.  С июля 2015 года регион участвует в пилотном проекте "прямые выплаты", то есть все пособия фсс перечисляет сам напрямую. ФСС отказывается (устно) принимать данные документы, ссылаясь на то, что срок исковой давности по пособию по уходу за ребенком до полутора лет полгода с момента окончания этого срока. Письменный отказ ФСС писать не хочет тоже, ссылаясь на то, что сотрудница обратилась не к ним, а к работодателю и отказать его обязанность. 
Подскажите, пожалуйста, какой все-таки срок исковой давности по пособию по уходу за ребенком до полутора лет и может быть сможете ссылкой поделиться? 
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 декабря 2015 в 11:01
65 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ФЗ-255):Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)1.
2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
ссылка
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
1 декабря 2015 в 11:18
57 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Ариадно4ка):Письменный отказ ФСС писать не хочет тоже, ссылаясь на то, что сотрудница обратилась не к ним, а к работодателю и отказать его обязанность. 
Если мне не изменяет память в пилотном проекте заявление пишется не на имя работодателя, а на имя ФСС, т.е. работник обращается именно к ним, в не к вам.
Цитата (Любовь slfs):2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Но пособие то уже было назначено, т.е. говорить о пропуске срока назначения мы не можем.

Думаю здесь нужно применить п. 3 ст. 15 255-ФЗ - назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 декабря 2015 в 15:01
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Naaatta):Но пособие то уже было назначено, т.е. говорить о пропуске срока назначения мы не можем.
Naaatta, не согласна, пособие ей было также выплачено как и назначено  по заявлению, которое сотрудница писала на отпуск по уходу за ребенком. Тогда заявление о замене лет не было, поэтому расчет правильный.
Цитата (Ариадно4ка):В то время фсс настоял на том, что мы не можем заменить 2012 на 2010 год.
Если нет письменного подтверждения от ФСС об отказе, ни чего уже не изменить.
Я считаю что статья которую я указала и является той которая нужна автору, т.к. ее заявление опять влечет за собой назначения пособия и другого расчета и получения соответственно другой суммы.
Т.к. она подала заявление в декабре 2015 г. а 1,5 года было в сентябре 2014, ей будет отказано.

" Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России
2.Ситуация: Нужно ли пересчитать больничное пособие, рассчитанное исходя из МРОТ. Сотрудница в расчетном периоде находилась в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком. После выплаты пособия она подала заявление о замене расчетного периода

Возможность перерасчета ранее начисленного пособия законодательно предусмотрена только для случая, когда сотрудник, ранее работавший у другого страхователя, не смог представить справку о сумме заработка в день обращения за пособием. В этом случае организация рассчитывает пособие на основании имеющихся сведений и документов. В дальнейшем, после того, как сотрудник принесет необходимую справку, организация делает перерасчет пособия. Такой порядок установлен частью 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.
Однако аналогичный порядок можно применить и в том случае, если сотрудница подаст заявление о замене расчетного периода уже после того, как пособие по временной нетрудоспособности было начислено и выплачено.
При этом необходимо соблюдать общие сроки обращения и назначения пособий по временной нетрудоспособности. Так, больничное пособие назначается, если сотрудник обратился за ним не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А организация назначает больничное пособие в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник обратился за ним и представил необходимые документы. Пособия выплачивают в ближайший после их назначения день, установленный для выплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 3акона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
Таким образом, сотруднице, обратившейся с заявлением о замене одного или двух лет расчетного периода, нужно пересчитать пособие, ранее рассчитанное исходя из МРОТ. Сделать это необходимо в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующего заявления. Но при условии, что сотрудница принесла такое заявление не позднее полугода с момента выздоровления. Если сотрудница нарушила данный срок, организация вправе отказать ей в перерасчете пособия.*
Рассчитывая пособие, при определении заработка за расчетный период нужно учитывать все выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС России в соответствии с Законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ в редакции, действующей с 2010 года (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если в предыдущие годы на какие-то выплаты ЕСН не начислялся, это не значит, что их не нужно учитывать при расчете среднего заработка в 2012 году. Такие выплаты включаются в расчет при условии, что они подпадают под объект обложения страховыми взносами в ФСС России по нормам, установленным Законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.
Если сотрудница подала заявление до того, как была сдана отчетность в ФСС России, то в форме-4 ФСС нужно указать сумму заново рассчитанного пособия. Если же отчетность уже была сдана с указанием суммы больничного пособия, рассчитанного исходя из МРОТ, то разницу в сумме пособия нужно отразить в форме-4 ФСС за тот период, в котором делается перерасчет и доплата.
Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФСС России от 10 августа 2007 г. № 02-13/07-7430. Несмотря на то что данное письмо посвящено перерасчету неверно начисленного пособия и касается прежних правил расчета больничных пособий, описанные в нем принципы отражения в отчетности результатов перерасчета можно применить и в рассматриваемой ситуации.
Источник Гл.бух"

Ариадно4ка, вы можете написать письменный запрос в ФСС, а также для себя сделать два расчета, возможно ей замена вообще не положена
Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
к тому же не забывайте, о
Цитата (255-ФЗ):Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: (в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; (в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
1 декабря 2015 в 15:12
Цитата (Любовь slfs):т.к. ее заявление опять влечет за собой назначения пособия
Каким образом заявление о замене лет влечет за собой повторное назначение пособия? Оно влечет только перерасчет уже назначенного пособия.
Цитата (Любовь slfs):Однако аналогичный порядок можно применить и в том случае, если сотрудница подаст заявление о замене расчетного периода уже после того, как пособие по временной нетрудоспособности было начислено и выплачено
Сама фраза говорит о том, что данный момент никак не регулируется и это частное мнение, как и мое.
А раз уж
Цитата (Ариадно4ка):В то время фсс настоял на том, что мы не можем заменить 2012 на 2010 год.
То отсюда следует, что период заменить хотели, а значит заявление было.
Но, повторюсь, это мое частное мнение.
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 декабря 2015 в 16:51
Цитата (Naaatta):Сама фраза говорит о том, что данный момент никак не регулируется и это частное мнение, как и мое.
Согласна, этот нюанс четко ни где не оговаривается.
Поэтому для уверенности своих действий лучше сделать письменный запрос в ФСС.
И очень хочется увидеть мнение экспертов))))
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
1 декабря 2015 в 16:58
Они в пилотном проекте.
Т.е. или ФСС возьмет документы и выплатит или сразу откажет. Тогда только в суд. 
И скорее всего работник суд выиграет, а ФСС работодателю все равно откажет...
Nataly S Консультант
2 декабря 2015 в 01:21
Здравствуйте.
Цитата (Naaatta):И скорее всего работник суд выиграет, а ФСС работодателю все равно откажет...
Выиграет, если докажет, что заявление было. Если оно регистрировалось во входящих, то выбора у работодателя нет, ведь отказ в замене года незаконный.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер