Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увеличение лимита остатка кассы

Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
1 декабря 2015 в 11:47
Добрый день. Мы организация ООО субъект малого предпринимательства. По кассе производим оптовую продажу. Интересует вопрос по поводу лимита кассы. У нас есть приказ на лимит остатка в кассе на 50000 подписанный только директором, в банк мы никакое уведомление   не подавали. Всегда делаем самоинкассацию в день получения выручки, сдаем всю выручку.  Если у меня в кассе остаток на конец дня менее 50000, я могу эту выручку на след. день сдавать, или мне сначало нужно в банк писать заявление об увеличении лимита остатка в кассе, и только потом я имею право оставлять в кассе выручку не превышающую лимита? Разъясните пожалуйста мне этот момент.
Nataly S Консультант
2 декабря 2015 в 02:22
Добрый день.
Цитата (Аля Я): Мы организация ООО субъект малого предпринимательства. По кассе производим оптовую продажу. Интересует вопрос по поводу лимита кассы. У нас есть приказ на лимит остатка в кассе на 50000 подписанный только директором, в банк мы никакое уведомление   не подавали.
С 01.01.2012 в связи с вступлением в силу Положения 373-П банки не имеют отношения к лимиту кассового остатка, и согласовывать лимит кассы с банками не нужно.
С 01.06.2014 Положение утратило силу, и на смену ему пришло Указание 3210-У, которое тоже не содержит требования согласовывать с банком размер лимита кассы.
Цитата (Аля Я):Всегда делаем самоинкассацию в день получения выручки, сдаем всю выручку.  Если у меня в кассе остаток на конец дня менее 50000, я могу эту выручку на след. день сдавать, или мне сначало нужно в банк писать заявление об увеличении лимита остатка в кассе, и только потом я имею право оставлять в кассе выручку не превышающую лимита?
Вы имеете право на конец дня оставлять в кассе наличные деньги в размере, не превышающем установленный лимит. Согласовывать что-либо с банком, как уже писалось выше, не нужно.

Если ООО является субъектом МП, то может отменить приказ о лисите кассы и хранить деньги в кассе без ограничений.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/6/8698
https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/12/9356
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер