Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление стандартных вычетов по НДФЛ при отпуске за свой счет длительностью полгода

1 декабря 2015 в 12:09
Добрый день. Мы ООО УСН Доходы минус расходы. В нашем небольшом коллективе двое работников, один инвалид второй группы, вторая мать троих детей, в июле месяце написали заявление с просьбой предоставить отпуск без сохранения содержания с первого августа до тридцать первое декабря. В связи с резким уменьшением заказов руководство удовлетворило их просьбу. Надо ли указывать вычеты в 2НДФЛ за все двенадцать месяцев? Вычеты будут значительно превышать и почти за полгода доходов не будет, а будут только стандартные вычеты. Спасибо
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
1 декабря 2015 в 12:12
Извините, почитала, не уверена в своем ответе. Подождем ответов более квалифицированных коллег.
ЛидаК  1 128 баллов
1 декабря 2015 в 18:52
94 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
  ПИСЬМО 
от 1 марта 2006 г. N 03-05-01-04/41 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо банка по вопросу предоставления стандартных налоговых вычетов и сообщает следующее. 
Пунктом 3 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при исчислении налога на доходы физических лиц налоговая база определяется как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса. 
Установленные ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода, то есть стандартный налоговый вычет предоставляется путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета. 
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, подлежащих налогообложению за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится. 
В тех случаях, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, или в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было таких доходов, то сумма стандартного налогового вычета в этом налоговом периоде накапливается и подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия доходов, подлежащих налогообложению. 

Заместитель директора 
Департамента налоговой 
и таможенно-тарифной политики 
А.И.ИВАНЕЕВ
1 декабря 2015 в 20:03
но все-таки - ваше мнение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер