Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Потеря

Уплата алиментов при нулевом доходе

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у отца нет дохода. Он учредитель фирмы, но фирма пока не ведет никакой деятельности. Жена требует алименты. Какую сумму он должен платить? Заранее спасибо!
Ответить Новый вопрос
Nataly S 253 918 баллов
15 июня 2011 в 09:14
Цитата (Потеря):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у отца нет дохода. Он учредитель фирмы, но фирма пока не ведет никакой деятельности. Жена требует алименты. Какую сумму он должен платить? Заранее спасибо!

Если между собой не договорятся, жена может в судебном порядке установить уплату алиментов в фиксированной сумме.
ПомБух 103 807 баллов, г. Челябинск
15 июня 2011 в 09:18
Согласно статье 83 Семейного Кодекса РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Потеря (автор вопроса) 0 баллов, г. Новосибирск
15 июня 2011 в 09:57
Спасибо большое!!