Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отказ в выплате суточных

1 декабря 2015 в 14:17
Здравствуйте! ООО на ОСНО, 1С:Предприятие 8.3, Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.65.1) Помогите найти уверенный ответ на следующий вопрос: командировка с целью посещения обучающегося семинара составляет 7 дней (по России), руководитель считает, что суточные положены только за 2 дня (приезд и отъезд), т. к. проживание и питание оплачено фирмой. Я нашла следующее толкование:  Анализ  норм  ст. 168 ТК РФ и Положения  об  особенностях направления работников  в  служебные  командировки  позволяет  сделать вывод о том, что суточные представляют собой выплаты, не имеющие целевого назначения. Работник вправе расходовать суточные  по своему усмотрению, они предназначены для возмещения не только стоимости питания, но и иных личных расходов работника, связанных с командировкой. Получается, что организация обязана выплатить суточные. Права ли я?
Гражданка Шилова  194 216 баллов, г. Белгород
1 декабря 2015 в 14:26
74 балла Добавить баллы
Цитата (Радуга Цветочек):Здравствуйте! ООО на ОСНО, 1С:Предприятие 8.3, Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.65.1) Помогите найти уверенный ответ на следующий вопрос: командировка с целью посещения обучающегося семинара составляет 7 дней (по России), руководитель считает, что суточные положены только за 2 дня (приезд и отъезд), т. к. проживание и питание оплачено фирмой. Я нашла следующее толкование:  Анализ  норм  ст. 168 ТК РФ и Положения  об  особенностях направления работников  в  служебные  командировки  позволяет  сделать вывод о том, что суточные представляют собой выплаты, не имеющие целевого назначения. Работник вправе расходовать суточные  по своему усмотрению, они предназначены для возмещения не только стоимости питания, но и иных личных расходов работника, связанных с командировкой. Получается, что организация обязана выплатить суточные. Права ли я?
Здравствуйте!
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 166. Понятие служебной командировки):Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Цитата (Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой):В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
И Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749
Цитата (ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ):11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2014 N 1060)

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
1 декабря 2015 в 14:40
63 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Радуга Цветочек):командировка с целью посещения обучающегося семинара составляет 7 дней (по России), руководитель считает, что суточные положены только за 2 дня (приезд и отъезд), т. к. проживание и питание оплачено фирмой.
Считаю, что руководитель прав. Как сможет работник подтвердить произведенные расходы?
Цитата (Гражданка Шилова):работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
А что ему возмещать, если он уже всё оплатил? Другое дело, если речь идет об оплате труда за дни нахождения в командировке- т.к. командировка составляет 7 дней, на эти дни обязательно приходятся выходные.

Цитата ГАРАНТ 03.12.2013г.:

Как уже было отмечено, в соответствии с п. 4 Положения № 749 срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Однако, если в течение данного срока предполагается осуществление работником трудовой деятельности в выходные и нерабочие праздничные дни, а также если день отъезда или приезда сотрудника из командировки приходится на такие дни, работодатель обязан соблюдать порядок привлечения сотрудника к работе в выходные и праздничные дни, установленный ст. 113 ТК РФ. Это связано с тем, что выходные и праздники относятся ко времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 и 107 ТК РФ).
Поскольку работнику гарантируется сохранение за ним среднего заработка только за дни нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, включая время вынужденной остановки, которые приходятся на дни работы по графику, установленному в организации (ст. 167 ТК РФ, п. 9 Положения № 749), то возвращение сотрудника из командировки, приходящееся на выходные и нерабочие праздничные дни, оплачивается в соответствии с трудовым законодательством (п. 5 Положения № 749). Это означает, что во время командировки на сотрудников распространяются гарантии повышенной оплаты работы в выходные и праздничные дни, установленные ст. 153 ТК РФ.
Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день работникам, получающим оклад (должностной оклад), оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Часть третья данной статьи также предусматривает, что, по желанию работника, ему может быть предоставлен другой день отдыха взамен выходного дня или праздника, в который он привлекался к работе. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а сам день отдыха оплате не подлежит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 декабря 2015 в 14:46
Спасибо большое за ответ.
1 декабря 2015 в 14:51
Цитата (Ирина Таша):А что ему возмещать, если он уже всё оплатил?
Здравствуйте! В ст. 168 ТК РФ суточными называются дополнительные расходы, связанные с проживание вне места жительства, т.е. нет целевого назначения, получается, что суточные надо обязательно выплачивать.
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
1 декабря 2015 в 14:57
Цитата (Радуга Цветочек):суточными называются дополнительные расходы, связанные с проживание вне места жительства
Если имеют место данные расходы, подтвержденные документально и необходимость которых обоснована, тогда такие расходы безусловно надо возместить. Но, простите, какие могут быть расходы дополнительно за 5 дней, если
Цитата (Радуга Цветочек):т. к. проживание и питание оплачено фирмой
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
1 декабря 2015 в 15:24
Добрый день.
Цитата (Ирина Таша):Как сможет работник подтвердить произведенные расходы?
А с каких пор нужно подтверждение расходов в виде суточных?
Цитата (Ирина Таша):Но, простите, какие могут быть расходы дополнительно за 5 дней, если
Пять раз в день по межгороду позвонить ребенку, чтобы поел, сделал уроки, почистил зубы, позвонить мужу, чтобы выгулял собаку, полил цветы и покормил ребенка, позвонить маме... купить новые колготки взамен порвавшихся (да-да, дома у меня десяток новых лежит, а тут нет), да ну мало ли какие расходы могут возникнуть у человека, находящегося вне дома неделю - неожиданно похолодало до - 30 или пошел дождь... надо шапку или зонт...
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
1 декабря 2015 в 15:35
Цитата (Naaatta):А с каких пор нужно подтверждение расходов в виде суточных?
Подтверждение расходов в виде суточных не бывает, может подтверждение произведенных расходов?Улыбаюсь

Цитата (Гражданка Шилова):возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке
Подтверждение по Вашей логике (если не права-подкорректируйте) не надо , то есть  завтра поеду на конференцию (образно), приеду и СКАЖУ, что две остановки до конференции летела на самолете, стоимость 100000 в один конец, пусть суточные оплачивает руководитель.
Гражданка Шилова  194 216 баллов, г. Белгород
1 декабря 2015 в 15:47
4 балла Добавить баллы
Цитата (Ирина Таша):Если имеют место данные расходы, подтвержденные документально и необходимость которых обоснована, тогда такие расходы безусловно надо возместить. Но, простите, какие могут быть расходы дополнительно за 5 дней, если
Цитата (Радуга Цветочек):т. к. проживание и питание оплачено фирмой
В ст. 168 ТК РФ суточные обозначены как отдельный вид гарантии командированному сотруднику, наряду с оплатой жилья и проживания, но не вместо них.
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
1 декабря 2015 в 15:53
Цитата (Ирина Таша):может подтверждение произведенных расходов?
Перефразирую - какие именно расходы в командировке подлежат подтверждению? Суточные - нет. Могу вообще не тратить и даже не есть.
Цитата (Ирина Таша):Подтверждение по Вашей логике
Неа, это  не моя логика, это вы сами придумали. Улыбаюсь 
Но в принципе, если вы до работы летаете на самолете за стотыщмильенов в один конец, то ваш уровень жизни в командировке должен сохраняться...
Если же нет - то такие ваши расходы никак нельзя назвать необходимыми, если конечно место проведения конференции не в тайге, куда добраться можно только вертолетом.
Вообще размеры суточных должны быть установлены ЛНА организации, в которых можно предусмотреть снижение их суммы в случае оплаты работодателем питания.
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
1 декабря 2015 в 15:57
Цитата (Naaatta):Вообще размеры суточных должны быть установлены ЛНА организации, в которых можно предусмотреть снижение их суммы в случае оплаты работодателем питания.
Браво, Наталия, только ЗА. Это именно тот ответ, который и нужен Радуга Цветочек     =d>

По поводу всего остального-остаюсь при своём мнении (имею право)
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
1 декабря 2015 в 15:59
Цитата (Ирина Таша):Браво, Наталия, только ЗА.
Только фраза эта заканчивается так - а раз не установили ЛНА, извольте платить. Улыбаюсь
1 декабря 2015 в 16:17
Цитата (Naaatta):Только фраза эта заканчивается так - а раз не установили ЛНА, извольте платить. 
Спасибо всем огромное за рассуждения. В нашей организации лимит не установлен, поэтому суточные надо выплачивать в обязательном порядке.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер