Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ответственность за несвоевременную уплату НДФЛ

1 декабря 2015 в 14:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выплата зарплаты по организации (там только директор на пол-ставки) последний день месяца. В тот же день выплата НДФЛ. За ноябрь НДФЛ не оплатили. Что нам грозит и как исправить ситуацию? Спасибо!
liliya1991  482 балла, г. Курск
1 декабря 2015 в 14:59
Здравствуйте!
Вот тема по Вашему вопросу
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=89245
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
1 декабря 2015 в 15:10
Добрый день! Так как НДФЛ-это налог, который удерживается из з\платы работника, то и перечисляться в бюджет он должен не позднее дня выплаты з\платы или снятия денег с р\с для выплаты з\платы. Поэтому, если вы не выплатили з\плату за ноябрь, то нет ничего страшного в том, что не перечислили НДФЛ в бюджет
Старцева Ольга  82 537 баллов, г. Пермь
1 декабря 2015 в 15:10
3 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Natalya29):Подскажите, пожалуйста, выплата зарплаты по организации (там только директор на пол-ставки) последний день месяца. В тот же день выплата НДФЛ. За ноябрь НДФЛ не оплатили. Что нам грозит и как исправить ситуацию?
Цитата (Статья 226 НК РФ Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентам):6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее
дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода,
а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
Цитата (Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов):Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер