Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Восстановление кадрового учета: разработка должностных инструкций

Lily (автор вопроса)  139 баллов
1 декабря 2015 в 15:42
Добрый день. Пришла в организацию, где кадрового учета нет. К сожалению. Голова кругом, не знаю с чего начинать. Возник вопрос по должностным инструкциям. Здесь их нет так же, как и всего остального. Нет ни у кого. Какие мои действия? Понятное дело, мне их надо разработать. Но каким числом? Буквально вчера разработала ПВТР, утверждаться будут "задним" числом, ДИ этим же числом? Как ознакамливать сотрудников?
rolga_23  114 415 баллов
1 декабря 2015 в 21:57
71 балл Добавить баллы
Добрый день.

Должностная инструкция не является обязательным документом, должностные обязанности можно включить в ТД, путем подписания ДС к ТД.

Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным пунктом ТД является  трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
2 декабря 2015 в 08:43
Спасибо за ответ. В нашей организации составлен шаблон ТД на всех (и на администрацию и на рабочих, у которых график работы разительно отличается от администрации) и его менять никто не хочет. Поэтому, я полагаю, мне просто необходимо разработать ДИ. Или я не права? И  как быть со "старыми" работниками, давать им на подпись ДИ или уже только вновь пришедшим?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 415 баллов
2 декабря 2015 в 10:28
Если вы разработаете ДИ, то работник должен ознакомится с ней. Если у сотрудников не прописаны обязанности ни в ТД, ни в ДИ как же работник будет выполнять их. С ДИ необходимо ознакомить как работающих сотрудников, так и вновь принятых.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
2 декабря 2015 в 12:06
Спасибо. А правильно я понимаю, что я разрабатываю ДИ по одному экземпляру на каждую должность, приложением будет Лист ознакомления, на котором все и будут ставить свои подписи об ознакомлении? Как лист заканчивается, распечатываю новый.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер