Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение находящихся в декрете работниц при закрытии фирмы

1 декабря 2015 в 20:11
Добрый день!
Компания хочет закрыть фирму (ликвидация это или др.вариант пока не сообщается). Всех работников попросят написать на увольнение по собственному желанию и тут же примут уже в др.фирму. Декретниц тоже попросят написать на увольнение, но вот говорят, что по законодательству уволить то они нас так могу, а принять человека в декрете в новую компанию - нет. Подскажите, это реально так?
Естественно, они говорят, что мы ничего не потеряем, кроме как то, что на момент декрета и выхода из него мы будем безработные. Выплаты будет производить ФСС.
Насколько я знаю, можно написать заявление на увольнение в порядке перевода в др.организацию, только почему-то они об этом умалчивают и не предлагают. Стоит ли мне в разговоре намекнуть на такую возможность и выгодный ли это вариант?
Вообще, пожалуйста, подскажите как себя вести в данной ситуации?! Насколько мне известно, фирму хотят закрыть в январе-марте 2016. Мои роды стоят на февраль 2016, но написать заявление на увольнение по собственному желанию, попросят уже на днях (возможно текущим числом, возможно будущим, заранее. Неизвестно). Стоит ли заранее писать данное заявление и стоит ли писать вообще?
СавенковаНП  435 баллов
2 декабря 2015 в 11:28
Согласно Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н  выплата пособия организацией прекращается с момента ликвидации компании, после которой платить пособие по уходу за ребенком будут органы социальной защиты, пособие полагается и гражданам, уволенным в связи с ликвидацией компании  при условии, что они не получают пособие по безработице. При расторжении трудового договора из-за ликвидации организации (по п. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Тот факт, что женщина в период ликвидации компании находится в отпуске по уходу за ребенком, вовсе не лишает ее права на эту выплату. 
При увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон или в порядке перевода в другую организацию вы лишаетесь права на дополнительную компенсацию при увольнении.
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 декабря 2015 в 12:20
Цитата (Ягода_63):Добрый день!
Компания хочет закрыть фирму (ликвидация это или др.вариант пока не сообщается). Всех работников попросят написать на увольнение по собственному желанию и тут же примут уже в др.фирму. Декретниц тоже попросят написать на увольнение, но вот говорят, что по законодательству уволить то они нас так могут
Добрый день. По собственному желанию вас могут уволить всегда, есть заявление и ваше желание в нем уазано и никому потом вы не докажете, что фирма ликвидируется и вас попросили и т.д. и т.п.
Просто ваш работодатель не хочет "заморачиваться", есть ли гарантия что вас примут потом в новую фирму, а не скажут до свидания вы у нас больше не работаете?
Цитата (ТК РФ):ТК РФСтатья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
Цитата (Ягода_63):а принять человека в декрете в новую компанию - нет. Подскажите, это реально так?
Могут и принять, но у вас уже будет прерванный трудовой стаж, к тому необходимо будет предоставить в новую фирму справку 182-Н за предыдущие 2 года, и 2-НДФЛ за тек.год, чтобы ваши пособия рассчитывались из вашей з\п, а не по минималке.

Цитата (Ягода_63):Естественно, они говорят, что мы ничего не потеряем, кроме как то, что на момент декрета и выхода из него мы будем безработные. Выплаты будет производить ФСС.
Если вас примут в новую фирму, должен быть заключен тр.договор, сделана запись  тр.кн. и вы будете продолжать работать, принесете больничный и уйдете в декрет и  в отпуск по уходу, а место и должность за вами сохраняется по закону до момента выхода на работу в любом случае.
Цитата (Ягода_63):Насколько я знаю, можно написать заявление на увольнение в порядке перевода в др.организацию, только почему-то они об этом умалчивают и не предлагают. Стоит ли мне в разговоре намекнуть на такую возможность и выгодный ли это вариант?
Конечно стоит, во первых у вас не будет прерываться стаж и вы будете спокойны что вас не уволят.
Цитата (Ягода_63):Вообще, пожалуйста, подскажите как себя вести в данной ситуации?! Насколько мне известно, фирму хотят закрыть в январе-марте 2016. Мои роды стоят на февраль 2016, но написать заявление на увольнение по собственному желанию, попросят уже на днях (возможно текущим числом, возможно будущим, заранее. Неизвестно).
Главное спокойствие ругаться не нужно, скажите о том что вы согласны на увольнение в порядке перевода в новую фирму, по собственному вы увольняться не будете и не обязаны, плюс не хотите чтобы прерывался стаж.   
Цитата (Ягода_63):Стоит ли заранее писать данное заявление и стоит ли писать вообще?
Однозначно заранее нет, и вообще увольнение солано перевода лучший вариант. также будет заключен новый тр.договор проследите чтобы ваши условия и з\п в новой фирме не ухудшили"))))) 
Почитайте
"УВОЛЬНЕНИЕ В ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА К ДРУГОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ
Правовые основы: ТК РФ, ст. 64, 70, 72.1, 77.
Согласно ч. 2 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ, перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. В первом случае работник подает письменное заявление с просьбой об увольнении в порядке перевода, во втором – подписывает уведомление, в котором ставит отметку о своем согласии. Но и в том и в другом случае необходима письменная договоренность между работодателями об увольнении в порядке перевода конкретного работника.

1. Получение письма-запроса от работодателя, приглашающего работника
Работодатель, приглашающий к себе на работу сотрудника другого работодателя, направляет последнему письмо с просьбой о переводе к нему конкретного работника. Данное письмо составляется в произвольном виде.
Хотя Трудовой кодекс не обязывает иметь документальное подтверждение договоренности между работодателями, лучше все же получить письменное приглашение от другого работодателя даже в том случае, если работник сам просит об увольнении в порядке перевода.
2. Получение согласия работника на перевод к другому работодателю или получение заявления работника с просьбой о переводе к другому работодателю
Согласие может быть оформлено либо в виде надписи «На перевод согласен» на письме-приглашении работодателя с указанием даты ознакомления и подписи работника, либо работодатель, получивший приглашение, может направить работнику уведомление с просьбой указать свое решение.
Если инициатива о переводе работника на работу к другому работодателю исходит от самого работника, ему необходимо подать заявление об увольнении в порядке перевода.

3. Направление письма-подтверждения о переводе При согласии работника на перевод, его прежний работодатель направляет новому работодателю письмо-подтверждение о переводе.
Источник hrfromscratch.ru"
Удачи в решении вашей проблемы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер