Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выходное пособие при увольнении в связи с призывом в армию

2 декабря 2015 в 11:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за сколько дней выплачивается выходное пособие, если у работника был сменный график работы -  два через два.
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
2 декабря 2015 в 12:16
64 балла Добавить баллы
Добрый день!

Выплата выходных пособий регулируется статьей 178 ТК РФ .

Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

 То есть то как он работал не имеет значение.
2 декабря 2015 в 13:03
В моём случае работник увольняется в связи с призывом в армию и, как я поняла, необходимо выплатить пособие за 10 рабочих дней. Правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
2 декабря 2015 в 13:47
16 баллов Добавить баллы
Почему 10 дней?

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу .
Две недели , если не ошибаюсь , то это 14 дней.

Выходное пособие не зависит от того  в каком графике работал у вас работник . Вы должны рассчитать  средний двухнедельных заработок работника на основании ч. 1 ст. 139 ТК РФ с учетом требований Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 и выплатить его.
2 декабря 2015 в 13:54
Цитата (Energizer):Две недели , если не ошибаюсь , то это 14 дней.
Я читала, что берутся только рабочие дни, при пятидневке - 10 дней, при шестидневке - 12 дней, поэтому у меня и возник вопрос - а сколько при сменном графике?
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
2 декабря 2015 в 13:59
Вы немного запутались в понятиях.
Смотрите есть ТК и в нем говорится что вы должны выплатить  выходное пособие в определенном размере то есть в среднем размере за две недели. 
А потом уже вот в расчете  этого среднего расчета тут надо  на основании ст 139 с учетом требований Постановления  брать в расчет не все время а только определенное время . Потому что   не все работники отрабатывают полностью отчетный период , не все работают пять дней в неделю и многие уходили в отпуск/болели. Вот тогда вы при расчете учитываете все это.
ЛюдмилаП  23 564 балла
2 декабря 2015 в 14:56
24 балла Добавить баллы
Цитата (sasha_kay):при пятидневке - 10 дней, при шестидневке - 12 дней, поэтому у меня и возник вопрос - а сколько при сменном графике?
Законодательно порядок расчета 2-недельных выходных пособий не определен. На практике обычно считают среднедневную з/плату в соответствии с ПП 922, а затем умножают ее на количество рабочих смен по графику работника, приходящиеся на 2 недели после даты увольнения.
В принципе можно умножить и на 10 (по графику 5-дневки), но только для этого при расчете среднедневного заработка нужно рабочие дни расчетного периода тоже пересчитать на график пятидневки: ведь при графике 2х2 в месяце смен бывает 14-16, а по пятидневке 20-22, поэтому рабочий день графика 2х2 гораздо дороже, чем при пятидневке.

Если бы у вас был установлен СУРВ, тогда все было бы гораздо проще. При СУРВ средняя по ПП 922 считается в часах (п.13), и выходное пособие за 2 недели считается умножением среднечасовой з/платы на 80 (при 40-часовой рабочей неделе).
3 декабря 2015 в 07:58
Цитата (ЛюдмилаП):В принципе можно умножить и на 10 (по графику 5-дневки), но только для этого при расчете среднедневного заработка нужно рабочие дни расчетного периода тоже пересчитать на график пятидневки: ведь при графике 2х2 в месяце смен бывает 14-16, а по пятидневке 20-22, поэтому рабочий день графика 2х2 гораздо дороже, чем при пятидневке.
Добрый день! Посоветовавшись с главным бухгалтером, мы решили, что правильней будет пересчитать фактически отработанные дни по пятидневной рабочей неделе и умножить средний заработок на 10 рабочих дней.

Всем спасибо за внимание и за полезные ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер