Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как платить НДФЛ за работников с 2016 года при совмещении ЕНВД и УСН?

2 декабря 2015 в 13:39
Здравствуйте! У нас ип,занимаемся розничной торговлей (енвд) и оптовой (усн). У нас три продавца, которые относятся и к розничной торговле и к оптовой. Магазин находится не по месту жительства ИП, соответственно по ЕНВД мы отчитываемся в одну налоговую, а по УСН в другую. НДФЛ с 2016 г. нужно платить по месту ведения деятельности. Подскажите пожалуйста, как нам поделить этих трех продавцов, которые заняты в розничной и в оптовой торговле одновременно, как платить за них НДФЛ? Нужно каждый месяц делить их ндфл в соответствии с тем какой % от общей выручки занимает ЕНВД и УСН?
Александр Погребс Главный консультант
4 декабря 2015 в 18:03
Добрый день!
Цитата (Qwerty1991):У нас ип,занимаемся розничной торговлей (енвд) и оптовой (усн). У нас три продавца, которые относятся и к розничной торговле и к оптовой. Магазин находится не по месту жительства ИП, соответственно по ЕНВД мы отчитываемся в одну налоговую, а по УСН в другую. НДФЛ с 2016 г. нужно платить по месту ведения деятельности. Подскажите пожалуйста, как нам поделить этих трех продавцов, которые заняты в розничной и в оптовой торговле одновременно, как платить за них НДФЛ? Нужно каждый месяц делить их ндфл в соответствии с тем какой % от общей выручки занимает ЕНВД и УСН?
Мне кажется, вы немного не так понимаете "место ведения деятельности"

Как я понимаю, обе деятельности - и оптовую и розничную торговлю, Вы ведете в одном месте. 
Вот и платите всё в одну инспекцию. Независимо от того, куда отчитываетесь.

Успехов!
7 декабря 2015 в 09:02
Ведем в одном месте, но по ЕНВД отчитываемся в инспекцию по месту ведения деятельности, а по УСН в основную инспекцию по месту регистрации ИП. Соответственно НДФЛ также должны платить соответственно с 2016 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
7 декабря 2015 в 10:24
Добрый день!
Цитата (Qwerty1991):Ведем в одном месте, но по ЕНВД отчитываемся в инспекцию по месту ведения деятельности, а по УСН в основную инспекцию по месту регистрации ИП. Соответственно НДФЛ также должны платить соответственно с 2016 г.
Давайте разбираться.

Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 226 НК РФ (в редакции, вступающей в силу с 01.01.2016)):7. ...
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации.

Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
Обращаем внимание на то, что формулировки для организаций и для ИП совершенно разные.
Если организация платить НДФЛ должна и по месту своей регистрации и по месту каждого обособленного подразделения, то ИП - только по месту регистрации его, как плательщика ЕНВД или ПСН.

Конечно, это ошибка авторов поправки в НК РФ, но она дает нам право платить весь удержанный НДФЛ, включая и работников по УСН, по месту регистрации в качестве плательщика ЕНВД. 
Вам так удобнее, чем делить зарплаты работников на две части. 

Пока не внесут поправки в НК РФ Вы вправе делать так, как написано в норме.
Или пока налоговики не "поправят норму" своими силами и средствами.

Успехов!
7 декабря 2015 в 12:34
Теперь все ясно) Спасибо большое!!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер