Михайлова Ирина Александровна

Если ККМ находится не по месту регистрации

Доброго всем дня! Открыли ООО, ККМ зарегистрировали по месту регистрации фирмы (по юридическому адресу). Грозят ли нам какие-либо санкции от налоговой, если сам кассовый аппарат будет находиться в другом месте?
ОтветитьНовый вопрос. . .
15 июня 2011 в 11:52
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
IgorNevsky Консультант
15 июня 2011 в 13:08
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Доброго всем дня! Открыли ООО, ККМ зарегистрировали по месту регистрации фирмы (по юридическому адресу). Грозят ли нам какие-либо санкции от налоговой, если сам кассовый аппарат будет находиться в другом месте?

Добрый день.
Да, грозят.
Согласно п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ применение контрольно-кассовой техники, которая используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Согласно п. 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями (утверждено Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.
Сответственно, ККТ должна быть зарегистрирована именно там, где она используется.
Удачи!
15 июня 2011 в 14:09
Если я вас правильно поняла, нам необходимо зарегистрировать обособленное подразделение в ИФНС по месту фактического нахождения? Заранее благодарна всем откликнувшимся!
Александр Погребс Главный консультант
15 июня 2011 в 14:32
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Если я вас правильно поняла, нам необходимо зарегистрировать обособленное подразделение в ИФНС по месту фактического нахождения? Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Да, именно так.
Только не "зарегистрировать", а сообщить в свою налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения.

Успехов!
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
15 июня 2011 в 14:44
Спасибо за ответы! Еще один нюанс, если мы планируем через 2 месяца переехать в другой офис, ккм снимать с учета по предыдущему адресу и ставить на учет по новому?
Александр Погребс Главный консультант
15 июня 2011 в 15:10
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Спасибо за ответы! Еще один нюанс, если мы планируем через 2 месяца переехать в другой офис, ккм снимать с учета по предыдущему адресу и ставить на учет по новому?

Формально - да.
IgorNevsky Консультант
15 июня 2011 в 15:39
Цитата (Александр Погребс):
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Спасибо за ответы! Еще один нюанс, если мы планируем через 2 месяца переехать в другой офис, ккм снимать с учета по предыдущему адресу и ставить на учет по новому?

Формально - да.

Да и реально, думаю, тоже.
ККМщики обычно очень трепетно относятся к месту нахождения техники.
Зарегистрировать или снять кассу с учета в ФНС можно без визита в инспекцию
16 июня 2011 в 11:44
Благодарю за пояснения!