Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Михайлова Ирина Александровна

Если ККМ находится не по месту регистрации

Доброго всем дня! Открыли ООО, ККМ зарегистрировали по месту регистрации фирмы (по юридическому адресу). Грозят ли нам какие-либо санкции от налоговой, если сам кассовый аппарат будет находиться в другом месте?
Ответить Новый вопрос
15 июня 2011 в 11:52
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
IgorNevsky Консультант
15 июня 2011 в 13:08
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Доброго всем дня! Открыли ООО, ККМ зарегистрировали по месту регистрации фирмы (по юридическому адресу). Грозят ли нам какие-либо санкции от налоговой, если сам кассовый аппарат будет находиться в другом месте?

Добрый день.
Да, грозят.
Согласно п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ применение контрольно-кассовой техники, которая используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Согласно п. 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями (утверждено Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.
Сответственно, ККТ должна быть зарегистрирована именно там, где она используется.
Удачи!
15 июня 2011 в 14:09
Если я вас правильно поняла, нам необходимо зарегистрировать обособленное подразделение в ИФНС по месту фактического нахождения? Заранее благодарна всем откликнувшимся!
Александр Погребс Главный консультант
15 июня 2011 в 14:32
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Если я вас правильно поняла, нам необходимо зарегистрировать обособленное подразделение в ИФНС по месту фактического нахождения? Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Да, именно так.
Только не "зарегистрировать", а сообщить в свою налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения.

Успехов!
15 июня 2011 в 14:44
Спасибо за ответы! Еще один нюанс, если мы планируем через 2 месяца переехать в другой офис, ккм снимать с учета по предыдущему адресу и ставить на учет по новому?
Александр Погребс Главный консультант
15 июня 2011 в 15:10
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Спасибо за ответы! Еще один нюанс, если мы планируем через 2 месяца переехать в другой офис, ккм снимать с учета по предыдущему адресу и ставить на учет по новому?

Формально - да.
IgorNevsky Консультант
15 июня 2011 в 15:39
Цитата (Александр Погребс):
Цитата (Михайлова Ирина Александровна):Спасибо за ответы! Еще один нюанс, если мы планируем через 2 месяца переехать в другой офис, ккм снимать с учета по предыдущему адресу и ставить на учет по новому?

Формально - да.

Да и реально, думаю, тоже.
ККМщики обычно очень трепетно относятся к месту нахождения техники.
16 июня 2011 в 11:44
Благодарю за пояснения!