Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу граждан Украины

2 декабря 2015 в 15:26
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при официальном трудоустройстве гражданина Украины со статусом временного убежища можно ли составить трудовой договор и сделать запись в трудовой книжке или только составляется трудовой договор?
Старцева Ольга  72 838 баллов, г. Пермь
2 декабря 2015 в 15:44
Добрый день!
Цитата (МаринаМир):Подскажите пожалуйста, при официальном трудоустройстве гражданина Украины со статусом временного убежища можно ли составить трудовой договор и сделать запись в трудовой книжке или только составляется трудовой договор?
Цитата (Журнал «Кадровые решения», июль 2014, № 7.):О приёме на работу гражданина Украины, имеющего разрешение на временное проживание
В связи с приемом на работу гражданина Украины, который имеет разрешение на временное проживание, у работодателя возник ряд вопросов:
1)   Каков пакет документов, предъявляемый потенциальному работодателю при трудоустройстве?
2)   Нужно ли оформлять данному работнику разрешение на работу?
3)  Нужно ли уведомлять ФМС России, ФНС России и соответствующий центр занятости?
4)   Можем ли мы заключать срочный трудовой договор на время действия  разрешения на временное проживание?
Временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином признается лицо, получившее разрешение на временное проживание (абзац 11 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 20.04.2014; далее — Федеральный закон № 115-ФЗ)).
Разрешение на временное проживание подтверждает право иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Такое разрешение оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (его паспорте). При этом разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа (абзац 7 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ).
Отметка о разрешении временного проживания иностранному гражданину проставляется в паспорте иностранного гражданина по форме, приведенной в приложении № 1 к Приказу ФМС России от 22.04.2013 № 214 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации». Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года (п. 100 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 № 214).
С 31 декабря 2012 г. временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам не нужно получать разрешение на работу, поскольку они включены в категории граждан, которые освобождаются от получения такого разрешения (п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ). До указанной даты временно проживающие иностранные граждане должны были получать разрешение на работу в Российской Федерации (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2012 № 320-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"»). Кроме того, для таких работников не нужно оформлять приглашение на въезд в Российскую Федерацию (п. 2 ст. 18 Федерального закона № 115-ФЗ).
При приеме на работу временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин должен предъявить работодателю документы, указанные в ч. 1 ст. 65 ТК РФ, а именно:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (например, педагогическая деятельность).
В отдельных случаях (с учетом специфики работы) Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов (ч. 2 ст. 65 ТК РФ).
Если гражданин Республики Украина заключает трудовой договор впервые, то трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования должен оформить работодатель (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Отметим, что начиная с 2003 г. территориальные органы Пенсионного фонда РФ оформляют работникам страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (п. 1 Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утв. Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31.07.2006 № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению» (в ред. от 28.01.2013)).

Необходимость оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования связана с тем, что временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (в ред. от 28.07.2012)). При отсутствии у временно проживающего иностранца страхового свидетельства работодатель обязан оформить на него такое свидетельство в территориальных органах Пенсионного фонда РФ (абзац 4 ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (в ред. от 03.12.2011)).
Документы воинского учета гражданин Республики Украина представлять не обязан, так как иностранцы не являются военнообязанными в России, то есть не могут служить по призыву, пребывать в запасе и т. п. (п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. от 25.11.2013), п. 1 ст. 15 Федерального закона № 115-ФЗ).
Кроме того, иностранный гражданин должен представить работодателю документы, подтверждающие законность его нахождения на территории Российской Федерации. Таким документом для временно проживающего иностранца является разрешение на временное проживание. В паспорте иностранного гражданина должна стоять отметка, подтверждающая, что ему разрешено временное проживание в Российской Федерации. Этот документ иностранный гражданин должен предъявить работодателю при приеме на работу для подтверждения своего статуса.
Необходимо учитывать, что временно проживающий иностранный гражданин вправе работать только в том субъекте РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ).
В определенных случаях временно проживающий может работать за пределами субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, с учетом остановленных действующим законодательством временных ограничений (пп. 2 п. 6 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ, п. 2 приложения к Приказу Минздравсоцраз-вития России от 28.07.2010 № 564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу, разрешено временное проживание)» (в ред. от 19.10.2011)).
Трудовые отношения с участием иностранцев регулируются правилами, установленными трудовым законодательством РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации (ч. 5 ст. 11 ТК РФ). Следовательно, на иностранных работников распространяются общие условия и порядок заключения трудовых договоров, установленные российским трудовым законодательством, но с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗ и международными договорами.
По общему правилу трудовые договоры с работниками заключаются на неопределенный срок (ч. 1 ст. 58 ТК РФ). Срочный трудовой договор в обязательном порядке заключается с работником только в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ч. 2 ст. 58 ТК РФ). Основной перечень этих случаев приведен в ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ (например, выполнение сезонных работ). В нем законодателем не упомянуты иностранные граждане, имеющие срочное разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации. Кроме того, работодатель обязан заключить срочный трудовой договор с работником в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или другими федеральными законами. Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы, в том числе регулирующие правовой статус иностранных граждан (например, Федеральный закон № 115-ФЗ), не предусматривают обязанности работодателя заключать с иностранцами срочный трудовой договор (на срок действия разрешения на временное проживание). Поэтому считаем, что с принимаемым на работу временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином необходимо заключить трудовой договор на неопределенный срок, за исключением тех случаев, когда необходимость или возможность заключения срочного трудового договора прямо предусмотрена чч. 1, 2 ст. 59 ТК РФ, а также международными договорами.
Работодатель обязан уведомлять о приеме иностранного гражданина на работу (заключении трудового договора) территориальный орган ФМС России и службу занятости населения при одновременном наличии следующих условий (п. 9 ст. 13.1 Федерального закона № 115-ФЗ):
иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
иностранный гражданин имеет разрешение на работу.
В отношении иностранного гражданина, который имеет разрешение на временное проживание, второе из указанных условий не соблюдается. Следовательно, работодателю не требуется уведомлять ФМС России (территориальный орган ФМС России), службу занятости населения, а также налоговую инспекцию о заключении трудового договора с иностранным работником, который имеет статус временно проживающего на территории Российской Федерации.
Соответственно, в Трудовой книжке надо делать запись на общих основаниях.
2 декабря 2015 в 16:04
Спасибо за эту информацию.Но мой вопрос был связан со статусом временного убежища.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
2 декабря 2015 в 16:41
12 баллов Добавить баллы
Здравствуйте. Заполнять трудовую тоже надо.
В вопросе наличия ТД и записи в трудовой применяются общие правила. 
Цитата (ст. 66 ТК РФ):Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
Старцева Ольга  72 838 баллов, г. Пермь
2 декабря 2015 в 16:53
7 баллов Добавить баллы
Цитата (МаринаМир):мой вопрос был связан со статусом временного убежища.
Цитата (С сайта 1С 01.12.2015):Порядок приема на работу беженцев и лиц, получивших временное убежище
Процедура приема на работу беженцев и лиц, получивших в России временное убежище, аналогична порядку приема на работу граждан РФ. К тому же у таких лиц не требуется запрашивать разрешительные документы на работу (патент), а также полис ДМС (или договор с медучреждением на оказание платных медицинских услуг).

Опишем процедуру трудоустройства пошагово.
1. Убедиться, что гражданин является беженцем или лицом, получившим временное убежище У физлица необходимо запросить документы, подтверждающие его статус беженца или лица, получившего временное убежище. Таким документами являются:
в отношении беженцев – удостоверение по форме, утв. постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 № 356.в отношении лиц, получивших временное убежище – свидетельство по форме, утв. приказом ФМС России от 25.03.2011 № 81.
2. Получить документы для приема на работу беженца или лица, получившего временное убежище Гражданин должен предоставить ряд документов, необходимых для заключения с ним трудового договора (ст. 65 ТК РФ):
документ, удостоверяющий личность В зависимости от статуса физлица такими документами выступают (п. 7 ст. 4, п. 7 ст. 7 Закона № 4528-1, п. 9 Порядка):
в отношении лиц, ходатайствующих о признании беженцами – свидетельство о рассмотрении ходатайства;
в отношении беженцев – удостоверение беженца;
в отношении лиц, получивших временное убежище – свидетельство о предоставлении временного убежища;
Это связано с тем, что при получении перечисленных документов паспорт иностранного гражданина передается на хранение в ФМС России (п. 8 ст. 7, п. 3 ст. 12 Закона № 4528-1).
в отношении лиц, обратившихся с заявлением о предоставлении временного убежища – паспорт либо иной документ (удостоверяющий личность), оформленный в иностранном государстве.
трудовую книжку
На территории России действуют несколько форм трудовых книжек.
В частности:
трудовая книжка образца 1938 года, введенная в действие постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 20.12.1938 № 1320;
трудовая книжка образца 1973 года, введенная постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 № 656;трудовая книжка образца 2003 года, введенная постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225. Если иностранный гражданин представит трудовую книжку одного из перечисленных образцов, следует ее заполнить.
Если гражданин представит трудовую книжку по иной форме, потребуется оформить работнику новую трудовую книжку (письма Роструда от 20.01.2014 № ПГ/13372-6-1, от 15.06.2005 № 908-6-1).
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Лица, признанные беженцами, имеют право на социальную защиту и социальное обеспечение наравне с гражданами РФ (пп. 10 п. 1 ст. 8 Закона № 4528-1). Это означает, что они являются застрахованными по всем видам обязательного страхования, в том числе пенсионного.

6. Внести запись о приеме на работу в трудовую книжку
Запись о приеме на работу вносится в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу.
При внесении записи в трудовую книжку необходимо учитывать положения, установленные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 "О трудовых книжках" и постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек".
7. Внести сведения в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них В данной Книге регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши (с указанием серии и номера), выданные работникам вновь. Эта Книга должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя организации, а также скреплена сургучной печатью или опломбирована (п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Форма Книги утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (Приложение № 3).
Как видите, т ребования к оформлению трудовых книжек - обязательно и такое же как для всех.
2 декабря 2015 в 17:08
Спасибо большое за исчерпывающий ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер