Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Новый журнал учета для алкогольной розницы: разбираемся с формой журнала и порядком его заполнения

2 декабря 2015 в 16:49
С 1 января 2016 года всем розничным продавцам алкоголя нужно будет вести журнал учета продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива. Форма и порядок его заполнения утверждены приказом РАР от 19.06.15 № 164. Каковы особенности ведения журнала? Предусмотрена ли ответственность для тех, кто не будет его вести? Потребуется ли представлять журнал в контролирующие органы? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Страница с полным текстом публикации
vpaoli  10 баллов
2 декабря 2015 в 16:49
10 баллов Добавить баллы
Думаю, в статье не правильно дан пример заполнения Журнала.
В Приложении 2 к приказу от 19.06.15 написано "Итоги по продажам алкогольной и спиртосодержащей продукции заполняются в разрезе кодов вида продукции, наименования продукции и количества (штук) с ежедневной периодичностью." Там же написано "г) в графе 4 - наименование алкогольной или спиртосодержащей продукции (в соответствии с сопроводительными документами);".
Если мы под сопроводительным документом понимаем , например, "Торг 12" и т.п. , тогда в вашем примере итоги указаны не по "наименованию продукции", а по коду продукции и соответствующему ему наименованию вида продукции.
Получается, приведенный в статье пример не соответствует приказу..
Ирина Ротнова Модератор
2 декабря 2015 в 17:03
Добрый день!
Уважаемые форумчане, когда вы оставляете свои комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Денис Покшан Консультант
3 декабря 2015 в 10:18
Здравствуйте,vpaoli!
В комментарии мы не рассматривали конкретные сопроводительные документы на алкоголь. Поэтому в графе 4 привели наименование в соответствии с кодом продукции. При этом Ваше уточнение совершенно справедливо. На практике, наименование, действительно, потребуется указывать согласно сопроводительным документам. Мы дополнили материал предложением об этом. Спасибо за Вашу внимательность!
snoop_hb  0 баллов, г. Санкт-Петербург
11 декабря 2015 в 12:39
Здравствуйте. Вопросы для розницы. ЕГАИС не заменяет "журнал"??? Т.к. продажи необходимо регистрировать в ЕГАИС только с 1.07.2016. И у нас будут 2 дублирующие системы?
В журнал вносятся продажи алк. продукции не зависимо от времени его приобретения, например до 1.01.2016?
Денис Покшан Консультант
11 декабря 2015 в 16:40
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Журнал учета в электронном виде ведется с использованием средств ЕГАИС (п. 3 Порядка заполнения журнала, утв. Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164). Соответственно, если с 1 июля 2016 года розничная продажа будет фиксироваться в ЕГАИС, то журнал будет формироваться в электронном виде. Соответственно, дублировать его иным способом уже  не потребуется.

Что касается Вашего второго вопроса, то замечу, что в нормативных актах не сказано, что приобретенный до 2016 года алкоголь можно будет не фиксировать в журнале. Возможно, конечно, что будут какие-то разъяснения от РАР на этот счет. Могу лишь заметить, что на сайте РАР (http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu) сообщается, что зафиксировать в ЕГАИС остатки алкогольной продукции, которые образовались на складе на 1 января 2016 года, должны только оптовики (рознице фиксировать остатки, в общем случае, не надо).
Евгений Лифинцев  0 баллов, г. Владивосток
17 декабря 2015 в 11:55
" Журнал учета в электронном виде ведется с использованием средств ЕГАИС (п. 3 Порядка заполнения журнала, утв. Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164). Соответственно, если с 1 июля 2016 года розничная продажа будет фиксироваться в ЕГАИС, то журнал будет формироваться в электронном виде. Соответственно, дублировать его иным способом уже  не потребуется."

Добрый день!

С 1 июля 2016 в ЕГАИС будет фиксироваться только розничная продажа алкоголя у которого есть акцизная марка (2D код), получается половина продажи алкоголя будет вестись в ЕГАИС, вторая половина (пиво и пр. без акциза) в бумажном виде? Можно ли вести продажу всего алкоголя в ЕГАИС без ведения журнала учета?
Сергей Новиков Главный редактор
17 декабря 2015 в 12:19
Цитата (Евгений Лифинцев):Можно ли вести продажу всего алкоголя в ЕГАИС без ведения журнала учета?
Добрый день!

Цитата (БухОнлайн):Напомним, что с 1 января 2016 года все розничные продавцы алкоголя будут обязаны вести новый журнал учета продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции. Заполнять этот журнал в электронном виде можно только с использованием программных средств ЕГАИС (подробнее см. «Новый журнал учета для алкогольной розницы: разбираемся с формой журнала и порядком его заполнения»). В связи с этим можно предположить, что некоторые участники алкогольного рынка, освобожденные от обязанности передавать в ЕГАИС сведения о реализации (например, продавцы пива), захотят делать это добровольно, чтобы иметь возможность использовать ЕГАИС для ведения журнала продаж алкоголя в электронном виде.
Подробнее вот здесь:

ЕГАИС: кто, когда и как обязан подключиться к этой системе
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер