Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Доплата за работу во вредных условиях при сдельных нарядах

3 декабря 2015 в 10:51
Здравствуйте, конфигурация ЗУП 2.5.94.2. Подскажите пожалуйста, у сотрудника вид оплаты Оплата по производственным нарядам + ему должна начисляться Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда. За прошлый месяц сформировали Сдельный наряд на выполненные работы, теперь пытаемся начислить зарплату по нему, в начисления попадают виды начисления Оплата по производственным нарядам и Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда, но при нажатии на кнопку Рассчитать программа выдает ошибку "Для этого сотрудника Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда: Не определены базовые начисления ". В самом начислении Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда на вкладке прочие в Расчетной базе перечислены виды начисления, которые для данного сотрудника не применяются. Подскажите как быть в данной ситуации, чтобы рассчитать для сотрудника Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда. Заранее спасибо.
Анна Влада  205 989 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 10:59
35 баллов Добавить баллы
Цитата (Zhanna_kvm):Здравствуйте, конфигурация ЗУП 2.5.94.2. Подскажите пожалуйста, у сотрудника вид оплаты Оплата по производственным нарядам + ему должна начисляться Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда. За прошлый месяц сформировали Сдельный наряд на выполненные работы, теперь пытаемся начислить зарплату по нему, в начисления попадают виды начисления Оплата по производственным нарядам и Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда, но при нажатии на кнопку Рассчитать программа выдает ошибку "Для этого сотрудника Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда: Не определены базовые начисления ". В самом начислении Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда на вкладке прочие в Расчетной базе перечислены виды начисления, которые для данного сотрудника не применяются. Подскажите как быть в данной ситуации, чтобы рассчитать для сотрудника Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда. Заранее спасибо.
А каким образом Вы хотите определить доплату, если у Вас не установлен оклад? Ведь доплата за работу во вредных условиях - это есть процент от оклада.

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 147]
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
3 декабря 2015 в 11:02
Спасибо за оперативность. В карточке сотрудника на вкладке  Трудовой договор установлена Тарифная ставка/оклад, может необходимо каким-нибудь документом привязать ее к начислению за вредные условия? Или если возможно пояснить, как реализовать сотруднику эти две оплаты в ЗУП корректно
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 989 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 11:08
Цитата (Zhanna_kvm):В карточке сотрудника на вкладке  Трудовой договор установлена Тарифная ставка/оклад, может необходимо каким-нибудь документом привязать ее к начислению за вредные условия?
Трудовой договор Вы заполняли"вручную"?
Приказ о приеме на работу, в закладке Начисления необходимо установить оклад.
3 декабря 2015 в 11:11
В приказе о приеме на работу на вкладке начисления стоит вид начисления Оплата по производственным нарядам и  в поле Показатели для расчета начисления Тарифная ставка и сумма тарифной ставки
Каркуша  34 536 баллов, г. Екатеринбург
3 декабря 2015 в 11:56
Цитата (Zhanna_kvm):в начисления попадают виды начисления Оплата по производственным нарядам и Доплата за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда,
а вид "Доплата за работу в тяжелых, вредных условиях труда" вы сами создавали?
Или этот вид у вас уже был в программе?
Нужно зайти в него и посмотреть, какая формула установлена для расчета этой доплаты
3 декабря 2015 в 11:59
Создавали еще давно, Формула - Результат = <Процент оплаты> * Расчетная база, в расчетной базе стоят виды начисления, которые к этому сотруднику не применяются, поэтому и выдает ошибку, но какой вид начисления туда еще добавить я не знаю. Ведь у него должно быть только два начисления: по нарядам и за вредные условия
Каркуша  34 536 баллов, г. Екатеринбург
3 декабря 2015 в 12:03
Цитата (Zhanna_kvm):в расчетной базе стоят виды начисления, которые к этому сотруднику не применяются
Так в расчетную базу нужно добавить вид "Оплата по производственным нарядам"
3 декабря 2015 в 12:09
Пробовали, при сохранении выдает ошибку см. вложение
Прикреплен 1 файл:
Каркуша  34 536 баллов, г. Екатеринбург
3 декабря 2015 в 12:16
Зайдите в "Операции" - "План видов расчета" - "Средний заработок" -  "Основной заработок индексируемый"
посмотрите, включен ли вид "Оплата по произв.нарядам" в перечень видов
3 декабря 2015 в 12:23
Да, спасибо, не был включен, добавила, переделала вид расчета, рассчитала документ, ошибок нет, все замечательно, за исключением одного момента, результат у меня считается процентом от суммы работ за наряд (и это логично ведь этот вид начисления добавлен в базу расчета), а как бы мне сделать, чтобы считал процент от тарифной ставки, возможно такое? Спасибо
Каркуша  34 536 баллов, г. Екатеринбург
3 декабря 2015 в 12:31
Цитата (Zhanna_kvm):чтобы считал процент от тарифной ставки, возможно такое?
Наверное, можно, если изменить формулу  "Тарифная ставка часовая * время в часах * 4/100 "
3 декабря 2015 в 12:37
Изменить формулу в виде начисления Доплата за вредные условия? Там менять формулу не дает, т.к. были движение по этому начислению в других документах. Как Вам добавить баллы за хороший ответ?
Каркуша  34 536 баллов, г. Екатеринбург
3 декабря 2015 в 12:45
93 балла Добавить баллы
Цитата (Zhanna_kvm):Изменить формулу в виде начисления Доплата за вредные условия? Там менять формулу не дает, т.к. были движение по этому начислению в других документах.
То есть другим сотрудникам по этому виду начисляли с формулой "Расч.база * процент оплаты" ?
Тогда остается один вариант: создать еще один вид "Доплата за вредные усл." - дополнить каким-либо словом, например, "доплата сдельщикам за вредные усл."
и задать в нем формулу "Тариф * время * процент"
и этот вид этому конкретному сотруднику присвоить.
3 декабря 2015 в 12:47
Поняла, спасибо, будем пробовать
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер