Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочно выплачена большая сумма заработной платы

ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
3 декабря 2015 в 11:51
Добрый день!
Ошибочно выплачено з/п больше на 239 руб. Как исправить ситуацию. Сотрудник её возвращать не собирается аргументировав, что потратил. Удержать при следующей? НДФЛ перечислен как с правильно выданной. Спасибо!
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
3 декабря 2015 в 12:01
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Удержать при следующей, если не возвращает.
Цитата (ст. 137 ТК РФ):Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
1. (...)
2. (...)
3. для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
4. (...)
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
Т.о. удерживайте на здоровье Улыбаюсь
Только обратите внимание на ограничение по сроку удержания из зп и на согласие работника(лучше в письменной форме).
А еще, 
Цитата (ст. 138 ТК РФ):Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Надо сделать приказ об удержании. И на основании его уже проводить.
Цитата (Письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3044-6-0):При этом работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.Решения работодатель принимает и оформляет, как правило, в форме приказа или распоряжения, хотя унифицированной формы такого приказа нормативными правовыми актами не установлено.Что касается согласия работника на удержание сумм из заработной платы, следует получить его письменное согласие.
ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
3 декабря 2015 в 13:24
Если работник будет увольняться то удержать можно с его компенсации за неиспользованный отпуск. Верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
3 декабря 2015 в 14:26
Верно. Но лучше все же с зп, если есть возможность.
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
4 декабря 2015 в 09:42
Цитата (Taffi):Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;

Т.о. удерживайте на здоровье
А Вы даже не уточнили - счетная это ошибка, или, например, ошибка бухгалтера, но смело "посоветовали" произвести удержание.

Цитата (ЭтЯ):Ошибочно выплачено з/п больше на 239 руб. Как исправить ситуацию. Сотрудник её возвращать не собирается аргументировав, что потратил. Удержать при следующей?
Уточните, пожалуйста, в связи с чем было выплачено больше заработная плата? если это ошибка бухгалтера,  (неправильное применение законодательства - например, он применил коэффициент в бОльшем размере, чем должен был), то работник имеет право НЕ возвращать эти суммы.

Дайте работнику уведомление о неверном начислении заработной платы, опишите ситуацию. Если это счетная ошибка, то просто его ознакомьте с ним, выдав один экземпляр на руки. Если это ошибка бухгалтера, то ПОЛУЧИТЕ СОГЛАСИЕ работника на удержание и только после этого удерживайте. А самостоятельно удерживать заработную плату нельзя.
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
4 декабря 2015 в 10:29
Анна, я несколько раз указала, что обязательно письменное согласие работника на удержание ошибочной суммы из зп. Естественно, просто так деньги из зп вытаскивать нельзя.

В остальном, хоть в законодательных актах и не содержится однозначное определения понятия "счетной ошибки", я с Вами соглашусь, видимо, я поспешила с выводами.
Кроме того, я подумала, что имеется в виду именно счетная ошибка, ибо откуда тогда у ТС верно исчисленный НДФЛ?
А даже если и ошибка была несчетной, при письменном согласии работника удержать сумму можно.
ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
4 декабря 2015 в 17:36
Ошибка счетная. Моя вина. У него больничный + часть з/п. До сих пор не понимаю как ошиблась. Сотрудник возвращать не хочет. Ему не доказать. Придётся просто удержать.
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
4 декабря 2015 в 18:49
Надежда, как именно у Вас ошибка получилась? Неверно применили какой-нибудь тариф или сбой программы/арифметика поплыла?
Вопрос принципиальный, потому что если работник не хочет Вам вернуть налом, даст ли он  согласие на удержание?
Хотя я не думаю, что если не согласится, нет смысла судиться из-за 239 р Улыбаюсь
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
6 декабря 2015 в 16:33
Цитата (ЭтЯ):Ошибка счетная. Моя вина. У него больничный + часть з/п. До сих пор не понимаю как ошиблась. Сотрудник возвращать не хочет. Ему не доказать. Придётся просто удержать.
Точно счетная? Опишите подробнее.

Если ошибка не счетная, то просто удержать НЕ получится - не разрешено законом.
ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
8 декабря 2015 в 15:14
Добрый день!
Ошибка моя. У нас отсутствовал свет и программа слетела , я в ручном режиме посчитала з/п с больничными и вычла НДФЛ. Когда уже з/п выдали, программу починили- я сверила свою ведомость в банк и обнаружила ошибку. Стала пересчитывать в ручном режиме и получилось так же как и в программе. Ошиблась, просто в калькуляции.. может цифры переставила местами....
Получается, что в программе начитанна сумма меньше, а в ведомости в банк написана сумма больше.
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
8 декабря 2015 в 15:29
Цитата (Taffi):не содержится однозначное определения понятия "счетной ошибки"
Здравствуйте. Содержится. Под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах) (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

И ошибка Надежды как раз похожа на счетную.
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
8 декабря 2015 в 16:11
Цитата (Важный бух):Содержится. Под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах) (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).
Спасибо, буду знать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер