Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возникает ли розничная торговля при продаже сопутствующих товаров в общепите?

lovi (автор вопроса)  59 баллов, г. Кострома
3 декабря 2015 в 17:26
Здравствуйте, может кто-то уже разбирался в этом вопросе и сможет пояснить..
Предприятие общественного питания, ООО на ЕНВД, производит японскую кухню и кофе на вынос. В меню так же есть вода, соки, шоколадки и соевый соус. Что-то мне подсказывает - продажа шоколадок и соевого подразумевает розницу и УСН. Интересно узнать Ваше мнение?
СавенковаНП  435 баллов
3 декабря 2015 в 17:57
4 балла Добавить баллы
Цитата (lovi):ООО на ЕНВД, производит японскую кухню и кофе на вынос
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 декабря 2010 г. N 03-11-06/3/166

Согласно п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении, в частности, оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
Согласно ст. 346.27 Кодекса к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
Статьей 346.27 Кодекса определено, что объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.
Поскольку услуги по приготовлению и доставке продукции общественного питания на дом не связаны с использованием объектов организации общественного питания, имеющих площадь зала обслуживания посетителей, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, то данный вид предпринимательской деятельности для целей применения специального режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не относится к услугам общественного питания и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется.
Таким образом, налогообложение указанных услуг должно осуществляться в соответствии с иными режимами налогообложения.

Делая вывод из этого разъяснения Минфина, получается, что вся деятельность по доставке еды и сопутствующих товаров Вашей компанией не подходит под ЕНВД. При выездной проверке могут быть проблемы с налоговой.
lovi (автор вопроса)  59 баллов, г. Кострома
4 декабря 2015 в 07:50
Здравствуйте, я наверно не правильно расставила акценты. Вопрос возникает ли розница или какое товары могут считаться сопутствующими, где эта грань..? По доставке вопросов нет, но все равно, спасибо за отклик.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер