Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пошаговая процедура внесения изменений в штатное расписание

4 декабря 2015 в 16:46
Здравствуйте! Суть вопроса: два года подряд 14-15 полностью меняли штатное в частности окладов и ставок. Просто перепечатывали, работникам (мед. персонал) говорили писать заявления на перевод с такой-то ставки на другую и заключали новый труд договор с новым окладом и ставкой. Я знаю что это все неверно. Нужно сделать следующее:
1) изменения вносятся за два месяца, то есть если это скажут в январе значит штатное вступит в действие с марта месяца. Нужно будет людей уведомить. Как это уведомление будет выглядить? Что нужно написать? Если это будет касаться и ставки и оклада можно сделать в одном уведомлении или два разных? Что делать если человек откажется подписывать уведомление касающееся ставки? Допустим он работает на 0,5 ставки два раза в неделю ему удобно, а вынесли решение что он будет работать на 0,75 ставки, в частности оклада это хорошо, он будет больше, а вот он теперь будет работать три раза в неделю, ему неудобно и откажется подписывать. Что делать? Увольнять точно никого не будут, у нас очень хороший коллектив и никто его не будет терять.
2. Если все хорошо, все подписали, делаю приказ об утверждении нового штатного, приказы о повышении оклада, приказа об изменении рабочего времени и допники к труд. договорам. Все правильно?. Спасибо.
БухОнлайн Редакция
5 декабря 2015 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника 28 июля 2015
Процедура сокращения работника 12 ноября 2015
Обязанности отдела кадров при реорганизации в форме выделения 4 августа 2015
Анна Влада  194 600 баллов, г. Москва
6 декабря 2015 в 17:02
37 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Здравствуйте! Суть вопроса: два года подряд 14-15 полностью меняли штатное в частности окладов и ставок. Просто перепечатывали, работникам (мед. персонал) говорили писать заявления на перевод с такой-то ставки на другую и заключали новый труд договор с новым окладом и ставкой. Я знаю что это все неверно. Нужно сделать следующее:
1) изменения вносятся за два месяца, то есть если это скажут в январе значит штатное вступит в действие с марта месяца. Нужно будет людей уведомить. Как это уведомление будет выглядить? Что нужно написать? Если это будет касаться и ставки и оклада можно сделать в одном уведомлении или два разных?
Да, то, что Вы писали заявление на перевод (без уведомлений), просто перепечатывали ШР, заключали новые ТД - это нЕ правильно.
Изменения вносятся как минимум за 2 месяца. Уведомления необходимо вручить каждому работнику под роспись лично. В одном уведомлении можно указать ВСЕ изменения, которые должны произойти с данным работником в результате проводимых мероприятий (изменение ШР) - оклад, должность и т.п.
В уведомлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана причина таких мероприятий (причем, эта причина должна быть организационного характера или технологического, а не просто - потому что мы так хотим.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 74]
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Цитата (kadrovik anna): Допустим он работает на 0,5 ставки два раза в неделю ему удобно, а вынесли решение что он будет работать на 0,75 ставки, в частности оклада это хорошо, он будет больше, а вот он теперь будет работать три раза в неделю, ему неудобно и откажется подписывать. Что делать?.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 74]
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 декабря 2015 в 17:37
Спасибо. Я знаю что последние два года меняли штатное в частности окладов, поскольку везде кризис, инфляция, поэтому людям оклады повышали. Это можно считать организационными условиями?
7 декабря 2015 в 16:42
Цитата (kadrovik anna):Спасибо. Я знаю что последние два года меняли штатное в частности окладов, поскольку везде кризис, инфляция, поэтому людям оклады повышали. Это можно считать организационными условиями?  Если изменение штатного будет касаться только окладов, можно его просто заново переутвердить на 2016 год и сделать допники к трудовым договорам, когда буду делать приказы о повышении окладов, знакомить людей с допниками и приказами тогда и буду объяснять что повысились оклады? Сделать эту процедуру без уведомления сотрудников за два месяца? Я просто боюсь что скажут что в январе повысились оклады, тогда получается уведомление нужно будет делать от 01.11 в январе месяца, задним числом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер