В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Irochka

Уставный капитал оплачен имуществом

Здравствуйте! Открыли фирму, и УК оплатили компьютером (сист. блок и монитор), подскажите есть ли "подводные камни" при принятии к учету этих МПЗ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
15 июня 2011 в 19:37
Добрый день.
Если на оргтехнику есть документы и программное обеспечение лицензионное, то подводных камней никаких нет.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Irochka (автор вопроса) 470  баллов, г. Пермь
15 июня 2011 в 19:44
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Если на оргтехнику есть документы и программное обеспечение лицензионное, то подводных камней никаких нет.


А если нет ничего???Молчу
15 июня 2011 в 20:03
А если нет, то при проверке будут большие проблемы.

Использование нелицензионного программного обеспечения является нарушением авторских и смежных прав и влечет за собой административную (ст. 7.12. КоАП РФ) и уголовную (ст. 146 УК РФ) ответственность.

Административная ответственность предусматривает наложение штрафа с конфискацией нелицензионных экземпляров программного обеспечения, а также оборудования, используемого для их воспроизведения:
на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда,
на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда,
на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Уголовная ответственность наступает, если стоимость использованного нелицензионного программного обеспечения или прав на него превышает 50000 рублей. В этом случае предусмотрен штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Если же будет доказано, что использование нелицензионного программного обеспечения было совершено по предварительному сговору или организованной группой, или в особо крупном размере, то есть стоимость программного обеспечения или прав на него превышает 250000 рублей, или лицом с использованием своего служебного положения, то виновные лица наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового.

Таким образом,в зависимости от стоимости приобретенных экземпляров нелицензионного программного обеспечения либо от стоимости прав на использование лицензионных вариантов данного вида программного обеспечения, а также от наличия предварительного сговора, организованной группы либо факта использования служебного положения зависит наступление административной или уголовной ответственности.

При наступлении уголовной ответственности наказанию подвергаются, как правило, руководитель, в зависимости от его полномочий, и учредители, наличие вины и степень ответственности которых определяются судом, либо иные ответственные лица организации. Дополнительно, к организации, возможно предъявление имущественного иска от владельца авторских прав на используемое программное обеспечение.
(с сайта компании, торгующей ПО)
Irochka (автор вопроса) 470  баллов, г. Пермь
15 июня 2011 в 20:16
Спасибо!!!!
Бухгалтерия
За что отвечает бухгалтер
Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за пропущенные платежи?