Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должен ли ИП при приеме работников присваивать им разряд по ЕТКС?

5 декабря 2015 в 14:30
Добрый день! Если мы к себе на ферму ИП берем работников на должности животновод, приготовитель кормов, оператор животноводческого комплекса, нам обязательно присваивать ему разряд по  ЕДИНОМУ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОМУ СПРАВОЧНИКУ РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ? или можно просто указанием должности обойтись?
gvanay  12 432 балла
10 декабря 2015 в 12:21
55 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу обязано иметь «документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки» (ст.65 ТК). Отсутствие такого документа является нарушением ТК.

"Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов." (ст.143ТК)

Присваивать квалификационный разряд работодатель может при наличии у него лицензии  на образовательную деятельность.
Гражданка Шилова  177 518 баллов, г. Белгород
10 декабря 2015 в 12:32
31 балл Добавить баллы
Цитата (Kristina32):Добрый день! Если мы к себе на ферму ИП берем работников на должности животновод, приготовитель кормов, оператор животноводческого комплекса, нам обязательно присваивать ему разряд по  ЕДИНОМУ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОМУ СПРАВОЧНИКУ РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ? или можно просто указанием должности обойтись?
Здравствуйте!
Цитата (У нас ООО с одним учредителем физ. лицом, занимаемся оптовой торговлей. Вопрос: обязательно ли нам использовать ЕТКС при приеме на работу сотрудников и формулировании их должностей?):Нет, не обязательно. ЕТСК нужно использовать только в том случае, если профессия работника предполагает определенные льготы, например, право на досрочную пенсию.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух коммерческая версия».
1.Ситуация: Как указывать наименования должностей и профессий при составлении штатного расписания
При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму № Т-3, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанную форму. В графу 3указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой). В свою очередь понятие «профессия» в большей мере относится к сотрудникам, занятым производственным процессом, физическим трудом (строители, электрики, механики).
Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Например, должность руководителя организации может значиться в штатном расписании как директор, генеральный директор, президент компании и т. п.
Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций.
Говоря о квалификационных справочниках, в первую очередь необходимо пользоваться следующими из них:
·           Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденный постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 367;
·           Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденныйпостановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37;
·           Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93, принятый постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 298;
·           единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по отраслям.
Помимо вышеперечисленных документов, организациям следует руководствоваться также:
·           Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/п-22;
·           Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10.
Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России
С сайта Главбух
10 декабря 2015 в 12:39
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер