Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Законность применения справки об инвалидности, выданной государственными органами Украины

7 декабря 2015 в 12:01
Сотрудник  предоставил справку об инвалидности, выданную государственными официальными органами Украины, на сегодняшний день  государство Автономной Республики Крым  (МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ Республикой Крым, город Керчь, от 15.04.2010 года) и заверена печатью на Украинском языке и просит предоставить очередной трудовой отпуск. В РФ действует закон для  инвалидов о предоставлении ежегодного отпуска не менее 30 календарных дней - ст. 23 Закона РФ 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов РФ".
На основании выше изложенного организация просит дать разъяснение,  о законности применения  данной справки без перевода на территории РФ о предоставлении дополнительных днях отпуска на основании прилагаемой справки МСЭ.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
7 декабря 2015 в 12:41
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
7 декабря 2015 в 12:53
39 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Действительна автоматом. Переводить не нужно.
Цитата (Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 31.12.2014) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"):Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданныегосударственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.
7 декабря 2015 в 13:53
Спасибо огромное, а в отдельном порядке Ефимову  Павлу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер