Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подача алкогольных деклараций для ООО на ЕНВД, имеющего нескольких подразделений

8 декабря 2015 в 07:50
Добрый день. Наша организация  - одно юридическое лицо (ООО, ЕНВД, общепит), но имеет два подразделения - два кафе с разными фактическими адресами. Нужно ли подавать декларации по подразделениям Вопрос удалён модератором.? Спасибо.
Юлия Радская Модератор
8 декабря 2015 в 08:55
Цитата (Buhshoko):Добрый день. Наша организация  - одно юридическое лицо (ООО, ЕНВД, общепит), но имеет два подразделения - два кафе с разными фактическими адресами. Нужно ли подавать декларации по подразделениям и сколько ключей для подключения к ЕГАИС нужно приобретать? Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Магазин Алко  17 456 баллов
8 декабря 2015 в 10:11
22 балла Добавить баллы
Добрый день!
Если подразделения по двум разным адресам, то в декларации нужно показывать оборот по каждому подразделению отдельно. КПП подразделений должны быть разными.
Двум подразделениям разрешается иметь одно КПП только для случая когда они находятся на одной улице,в одном доме, в одном корпусе, в одной литере, но при этом могут быть в разных помещениях.Если при этом(разные помещения) у Вас в лицензии два места осуществления деятельности, то  в декларации Вы можете указывать два подразделения с одинаковыми КПП. Это  выходит из этого:
Цитата:Росалкогольрегулирование 02.03.2015 провело совместное совещание с сотрудниками центрального аппарата Федеральной налоговой службой. В результате ФНС России подтвердило факт уникальности КПП в пределах одной организации при постановке на учет такой организации по месту нахождения обособленного подразделения по адресу отличному от адреса местонахождения организации и адреса места нахождения иного обособленного подразделения до уровня номера дома, литеры, строения.
В отношении обособленных подразделений, расположенных по адресу местонахождения организации или адресу места нахождения иного обособленного подразделения организации, до момента утверждения элементов структуры адреса в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), ФНС России присваивать уникальные КПП не будет.
На основании этого, Росалкогольрегулированием, в рамках ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализована возможность заведения нескольких обособленных подразделений с повторяющимся КПП с полным повтором адресной части. Для целей идентификации указанных мест деятельности органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, могут заносить комментарии (например: «бар», «ресторан», «кафе» и прочие) в блоки наименования места деятельности или в блоке «Комната» адресной части.
http://pfo.fsrar.ru/news/view?id=1069 
Если адрес подразделений отличается только помещением или комнатой (одинаковый номер дома, корпуса, литера) и они имеют одинаковые КПП, то для целей ЕГАИС Вы можете иметь один комплект оборудования и программного обеспечения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер